Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36054
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPereira, Elzania Sales-
dc.contributor.authorAmorim, Larissa frota Camacho-
dc.date.accessioned2018-09-28T16:55:54Z-
dc.date.available2018-09-28T16:55:54Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationAMORIM, Larissa frota Camacho, Acompanhamento das atividades cotidianas de um modelo intensivo de produção de leite na zona da mata mineira. 2015. 42 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36054-
dc.description.abstractBrazil set up as the world's fifth largest milk producer. Thus, the dairy cattle has grown throughout the country, advancing on Cerrado and Northeast. However the activity is challenges that require the producer to reduce costs to keep it economically viable and gains in quality to attend the demands of the consumer market. The state of Minas Gerais appears as largest dairy in the country, accounting for about 30% of national production. However, like other producing regions, the state has the potential to increase productivity per hectare, using techniques of food and health management. In this context, this phase was carried out in order to experience the daily practices of a dairy property and monitor the phase chemical analysis of an experiment with dairy cattle at the Education Unit, Research and Extension Dairy Cattle at Federal University Viçosa. The activity provided expansion of academical and practical learning that involves milk production and meet and live together with students from another region.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAnálises laboratoriaispt_BR
dc.subjectBovinocultura leiteirapt_BR
dc.subjectManejo alimentarpt_BR
dc.subjectChemical analysispt_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectFood managementpt_BR
dc.titleAcompanhamento das atividades cotidianas de um modelo intensivo de produção de leite na zona da mata mineirapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO Brasil configura como o quinto maior produtor de leite do mundo. Dessa forma, a bovinocultura leiteira tem crescido em todo país, avançando nas regiões de cerrado e Nordeste. Contudo, a atividade encontra desafios que exigem do produtor a redução de custos para mantê-la economicamente viável e melhoria na qualidade para atender as exigências do mercado consumidor. O estado de Minas Gerais aparece como maior bacia leiteira do país, sendo responsável por aproximadamente 30% da produção nacional. Porém, assim como as demais regiões produtoras, o estado tem potencial para aumentar a produtividade por hectare, utilizando-se de técnicas de manejo alimentar e sanitário. Nesse contexto, o presente estágio foi realizado com o objetivo de vivenciar as práticas cotidianas de uma propriedade leiteira e acompanhar a fase de análises laboratoriais de um experimento com bovinos leiteiros, na Unidade de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gado de Leite (UEPE-GL) da Universidade Federal de Viçosa. A atividade proporcionou ampliação do aprendizado teórico-prático que envolve a produção de leite, bem como conhecer e conviver com estudantes de outra região.pt_BR
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_tcc_lfcamorim.pdf1,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.