Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36034
Tipo: TCC
Título : Aspectos gerais de manejo de bovinos leiteiros em uma propriedade no litoral leste do estado do Ceará
Autor : Sousa, Amanda da Rocha
Tutor: Pereira, Elzania Sales
Palabras clave : Bovinocultura de leite;Manejo;Produção;Dairy cattle;Handling;Production
Fecha de publicación : 2015
Citación : SOUSA, Amanda da Rocha, Aspectos gerais de manejo de bovinos leiteiros em uma propriedade no litoral leste do estado do Ceará. 2015. 45 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
Resumen en portugués brasileño: Este trabalho tem por objetivo satisfazer os requerimentos da cadeira de Estágio Supervisionado. Durante Janeiro e Março de 2015, fora conduzido um estágio supervisionado no setor de bovinocultura leiteira da fazenda Tijuca Alimentos, localizada na cidade de Beberibe no litoral leste do estado do Ceará. O programa consistiu no acompanhamento das atividades diárias relacionadas a produção (manejo animal) e o gerenciamento do setor de bovino leiteiro, com o intuito de colocar em prática o conhecimento adquirido durante o período de graduação, sobre a supervisão técnica de um profissional. A pecuária leiteira no Brasil iniciou em 1532. Contudo, somente a partir da década de 50 entrou na sua dita fase moderna, mesmo com pouco progresso tecnológico. Em 1990, a queda do preço do leite influenciou a atividade a tornar-se mais profissional com o objetivo de unir-se a economia globalizada. Como resultado, ocorreu a abertura comercial e a implantação do MERCOSUL. A abertura econômica gerou uma grande desnacionalização das companhias brasileiras e uma invasão de produtos estrangeiros em nosso mercado como produtos lácteos, por exemplo. Isto resultou ao Brasil se tornar um ponto de referência para os produtos lácteos, resultando em aumento e melhoramento na produção. A cadeia produtiva do leite tem considerado a qualidade do leite como um fator fundamental, estimulado por ser adotado em países desenvolvidos, resultando em um novo perfil de consumidor, que exige uma demanda por produtos de maior qualidade.
Abstract: This work aims to satisfy the requirements of the unit "Supervised Internship".During January and March 2015, was conducted a supervised internship in the dairy cattle industry Tijuca Alimentos farm, located in the Beberibe city in the east coast of Cearástate. The program consisted to follow the daily activities related to production (handling) and the management of dairy cattle industry in order to put into practice the knowledge acquired during the undergraduate period, under the technical guidance of a professional. The dairy farming in Brazil started in 1532. However, only from the 50s entered its modern phase, even though with little technological progress.In 1990, the fall of the milkprice influenced the activity to become more professional in order to join the globalized economy. As a result, occurred the trade liberalization and MERCOSUR implantation. The economic openness generated a great denationalization of Brazilian companies and an invasion of foreign products in our market as dairy products, for example. This resulted as Brazil becoming a benchmark for dairy products resulting in increased and improved production. The chain milk production has considered the milk quality as a fundamental factor, which is stimulated by being adopted in developed countries, resulting in a new consumer profile, which requires a demand for higher product quality.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36034
Aparece en las colecciones: ZOOTECNIA - Monografias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2015_tcc_arsousa.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.