http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35693
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mâsih, Rogério Teixeira | - |
dc.contributor.author | Rocha Neto, Philipe de Castro Souza | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA NETO, P. de C. S. | pt_BR |
dc.description | ROCHA NETO, Philipe de Castro Souza. Gestão de resíduos sólidos em uma indústria do setor têxtil do Estado do Ceará. 2011. 101 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | It is important to adopt an Environmental Management System that controls the indicators of the company avoiding environmental impacts and waste generation. The objective of this study is to perform an analysis of the environmental policies of a textile company of Ceará, showing the improvements obtained with the process. The methodology was qualitative and a quantitative approach, its objectives are described as well as statistical tables and graphs present sample. The literature review indicates that in the present context concern for the environment and social responsibility issues are linked to the survival of their market. The method used in this study of environment management was Method of Management Process and Environment Variables, and the company obtained a 0.69% reduction in solid waste generation of cotton and 2.29% of polyester, generating a reduction of waste. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Gestão Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Resíduo Sólido | pt_BR |
dc.subject | Meio Ambiente | pt_BR |
dc.title | Gestão de resíduos sólidos em uma indústria do setor têxtil do Estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | É importante a adoção de um Sistema de Gestão Ambiental que controle os indicadores da empresa evitando impactos ambientais e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho é realizar uma análise das políticas ambientais de uma empresa têxtil do Ceará, mostrando as melhorias obtidas com o processo. A metodologia teve uma abordagem quantitativa e qualitativa, seus objetivos, são na forma descritiva e também apresentam tabelas estatísticas e gráficos amostrais. A revisão bibliográfica indica que no contexto atual a preocupação com o meio ambiente e com as questões de responsabilidade social estão ligadas à sobrevivência da empresa no mercado. O método utilizado neste estudo de gestão ambiental foi o Método de Gerenciamento de Processos e Variáveis Ambientais, sendo que a empresa obteve uma redução de 0,69% na geração do resíduo sólido de algodão e de 2,29% no resíduo de poliéster, gerando uma redução do desperdício. | pt_BR |