Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35338
Tipo: TCC
Título : Manejo nutricional e sanitário de equinos criados no centro de treinamento Flávio Silveira
Autor : Marinho, Italo Vasconcelos
Tutor: Martins, Gabrimar Araújo
Palabras clave : Manejo sanitário;Manejo nutricional;Centro de treinamento;Alimentação;Health management;Nutritional management;Training center;Feeding
Fecha de publicación : 2014
Citación : MARINHO, Italo Vasconcelos. Manejo nutricional e sanitário de equinos criados no centro de treinamento Flávio Silveira. 2014. 32 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
Resumen en portugués brasileño: O manejo nutricional e sanitário dos equinos do centro de treinamento Flávio Silveira foram acompanhados durante setenta dias visando a nutrição e higiene adequada desses animais, que no período avaliado, estavam sendo utilizados para modalidades equestres de três tambores e equoterapia. Foram observados os horários em que os animais foram submetidos ao arraçoamento, limpeza das baias, em banhos, higienização, casqueamentos, exames clínicos e toda sua rotina. Verificamos que, no período avaliado, que não houve casos de cólicas gastrointestinais, ou qualquer outra enfermidade importante. A utilização dos equinos em tratamentos terapêuticos como na equoterapia, fez com que esses animais fossem criados em centros urbanos e em espaços pequenos com alimentação industrializada e em grande quantidade de animais por pequeno espaço físico. Justifica-se o presente trebalho pela necessidade de apresentar boas práticas de manejo sanitário e nutricional de um Centro de treinamento equestre. Objetivou-se neste trabalho verificar as características do manejo sanitário e nutricional do centro de treinamento Flávio Silveira.
Abstract: The nutritional and health management of equine training center Flávio Silveira were followed for seventy days aimed at nutrition and proper hygiene of those animals in the study period, were being used for equestrians three drums and hippotherapy. The times at which the animals were subjected to feeding, cleaning pens, baths, cleaning, casqueamentos, clinical exams and all your routine were observed. We found that, during the study period, there were no cases of gastrointestinal cramps, or any other major illness. The use of horses in therapeutic treatments like in hippotherapy, meant that these animals were bred in urban centers and in small spaces with supply in industrialized and many animals by small physical space. Justified this by trebalho need to present good practices of health and nutritional management of an equestrian training center. The objective of this work to investigate the characteristics of the health and nutritional management of the training center Flávio Silveira.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35338
Aparece en las colecciones: ZOOTECNIA - Monografias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2014_tcc_ivmarinho.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.