Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35338
Tipo: | TCC |
Título: | Manejo nutricional e sanitário de equinos criados no centro de treinamento Flávio Silveira |
Autor(es): | Marinho, Italo Vasconcelos |
Orientador: | Martins, Gabrimar Araújo |
Palavras-chave: | Manejo sanitário;Manejo nutricional;Centro de treinamento;Alimentação;Health management;Nutritional management;Training center;Feeding |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | MARINHO, Italo Vasconcelos. Manejo nutricional e sanitário de equinos criados no centro de treinamento Flávio Silveira. 2014. 32 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. |
Resumo: | O manejo nutricional e sanitário dos equinos do centro de treinamento Flávio Silveira foram acompanhados durante setenta dias visando a nutrição e higiene adequada desses animais, que no período avaliado, estavam sendo utilizados para modalidades equestres de três tambores e equoterapia. Foram observados os horários em que os animais foram submetidos ao arraçoamento, limpeza das baias, em banhos, higienização, casqueamentos, exames clínicos e toda sua rotina. Verificamos que, no período avaliado, que não houve casos de cólicas gastrointestinais, ou qualquer outra enfermidade importante. A utilização dos equinos em tratamentos terapêuticos como na equoterapia, fez com que esses animais fossem criados em centros urbanos e em espaços pequenos com alimentação industrializada e em grande quantidade de animais por pequeno espaço físico. Justifica-se o presente trebalho pela necessidade de apresentar boas práticas de manejo sanitário e nutricional de um Centro de treinamento equestre. Objetivou-se neste trabalho verificar as características do manejo sanitário e nutricional do centro de treinamento Flávio Silveira. |
Abstract: | The nutritional and health management of equine training center Flávio Silveira were followed for seventy days aimed at nutrition and proper hygiene of those animals in the study period, were being used for equestrians three drums and hippotherapy. The times at which the animals were subjected to feeding, cleaning pens, baths, cleaning, casqueamentos, clinical exams and all your routine were observed. We found that, during the study period, there were no cases of gastrointestinal cramps, or any other major illness. The use of horses in therapeutic treatments like in hippotherapy, meant that these animals were bred in urban centers and in small spaces with supply in industrialized and many animals by small physical space. Justified this by trebalho need to present good practices of health and nutritional management of an equestrian training center. The objective of this work to investigate the characteristics of the health and nutritional management of the training center Flávio Silveira. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35338 |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2014_tcc_ivmarinho.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.