Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35248
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFreitas, Ednardo Rodrigues-
dc.contributor.authorFerreira, Ana Carolina Sampaio-
dc.date.accessioned2018-08-29T19:49:38Z-
dc.date.available2018-08-29T19:49:38Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationFERREIRA, Ana Carolina Sampaio. Sistema de produção e controle de qualidade em uma fábrica de ração para aves. 2014. 42 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35248-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectMatéria-primapt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.titleSistema de produção e controle de qualidade em uma fábrica de ração para avespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA indústria de rações não foge as regras de um mercado cada vez mais competitivo, que exige redução no custo sem comprometer a qualidade do produto final. Os custos com alimentação são os maiores na produção animal, ficando em torno de 60 a 80 % do custo total. Portanto, existe uma preocupação de melhorar a qualidade das rações, não apenas utilizando matérias-primas de melhor qualidade, mas adotando ou introduzindo, paralelamente, tecnologia de fabricação para maximizar a potencialidade dessas matériasprimas. O controle de qualidade durante os processos é fundamental para minimizar os problemas, assim é necessário ter conhecimento de todas as fases do sistema de produção, que vai da compra e recepção da matéria-prima até a expedição do produto final. Diante do exposto, objetivou-se durante o estágio supervisionado conhecer o funcionamento de uma fábrica de ração, através do acompanhamento das diferentes fases do processo de produção, bem como análises laboratoriais da matéria-prima utilizada na fabricação das rações.pt_BR
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_tcc_acsferreira.pdf1,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.