http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35057
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cavalcante Neto, Tomaz Nunes | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Francisco Glauber de Souza | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Francisco Glauber de Souza. Análise técnica e financeira do impacto ocasionado pela modalidade tarifária tarifa branca para as distribuidoras e consumidores finais de energia elétrica. 2018. 116 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper proposes to analyze the technical and financial impacts generated by the adoption of the new tariff modality, designed for consumers in Low Voltage, denominated White Tariff. Being its commercial application disciplined in Normative Resolution n.º 733 of ANEEL of September 6, 2016. In this, the consumers are offered the understanding of hourly rate. Where the value of electric energy will vary according to the day and time of consumption. And we present the extension of a new concept - the horosazonal period called the intermediate. Based on the option of the new proposal, changes in consumption habits of electricity should occur. Under the possibility that the new mode instead of reducing the value of the energy bill, there will be an encumbrance that can double the amount currently paid. In short, this work will present a reference indicator that will help in the decision making of opting for the White Tariff. Finally, it will be observed that a tariff model must preserve the interests of consumers, guarantee the profitability of investors and stimulate sector efficiency. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tarifa branca | pt_BR |
dc.subject | Tarifa convencional | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Baixa tensão | pt_BR |
dc.subject | Ponta | pt_BR |
dc.subject | Intermediário | pt_BR |
dc.subject | Aneel | pt_BR |
dc.title | Análise técnica e financeira do impacto ocasionado pela modalidade tarifária tarifa branca para as distribuidoras e consumidores finais de energia elétrica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este Trabalho propõe analisar os impactos técnicos e financeiros gerados pela adoção da nova modalidade tarifária, concebida para consumidores em Baixa Tensão - BT, denominada Tarifa Branca. Sendo sua aplicação comercial disciplinada na Resolução Normativa n.º 733 da ANEEL de 6 de setembro de 2016. Nessa, põe-se à disposição dos consumidores o entendimento de tarifa horária, onde o valor da energia elétrica variará conforme o dia e o horário de consumo. E apresenta-se a extensão de um novo conceito – o período horosazonal denominado de intermediário. Com base na opção da nova proposta, mudanças de hábitos de consumo da eletricidade deverão ocorrer. Sob a possibilidade que a nova modalidade ao invés de reduzir o valor da fatura de energia, haverá uma oneração passível de duplicar o valor pago atualmente. Em suma, este trabalho apresentará um indicador referência que auxiliará na tomada de decisão de optar ou não pela Tarifa Branca. Finalmente observar-se-á que um modelo tarifário deve preservar os interesses dos consumidores, garantir a rentabilidade dos investidores e estimular a eficiência setorial. | pt_BR |