Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34995
Tipo: | TCC |
Título : | Genes de importância econômica em suínos para melhoramento das características da carne |
Título en inglés: | Economic importance genes for improvement of meat traits in pigs |
Autor : | Silva, Jullyane Ivo Garcia da |
Tutor: | Silva, Luciano Pinheiro da |
Palabras clave : | Carne suína;Genes;Qualidade da carne |
Fecha de publicación : | 2018 |
Citación : | SILVA, Jullyane Ivo Garcia da. Genes de importância econômica em suínos para melhoramento das características da carne. 2018. 44 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
Resumen en portugués brasileño: | A carne suína é a proteína animal mais consumida do mundo, devido suas diversas características, como maciez, suculência e palatabilidade que agradam os seus consumidores. Desta forma, é de suma importância entender como funcionam os genes que influenciam nas características da carne e consequentemente na sua qualidade, sendo possível fazer uso de diversas tecnologias de marcadores para entender o funcionamento desses genes, possibilitando trabalhar de que forma que não influenciem negativamente a qualidade dessa carne. A qualidade da carne, é um ponto fundamental a ser estudado, pois influencia tanto os consumidores de carne in natura, como as indústrias responsáveis por processar carne suína, sendo os impactos relacionados aos desvios de qualidade, ocasionado por alguns genes, como o halotano, responsáveis por trazer grandes prejuízos em toda cadeia produtiva desta carne, ressaltando a importância de se trabalhar no melhoramento, para aperfeiçoar as carcaças de forma que agrade a todos os setores que demandam a carne suína. |
Abstract: | Pork is the most consumed animal protein in the world, due to its features, such as softness, juiciness and taste that pleases its consumers. It is of high importance to understand how the genes that influence the characteristics of the carcass and consequently the quality of pork work, being possible to make use of several technologies of markers to understand the role of these genes, making it possible to work in a way that doesn’t negatively influence the quality of these carcasses. Meat quality is a fundamental point to be studied because it influences both final consumers and the industries responsible for pork processing, and impacts related to quality deviations caused by some genes such as halothane, are responsible for bringing great losses to all meat production chain, emphasizing the importance of working on the breeding, to improve carcasses in a way that pleases all sectors that demand pork. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34995 |
Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_tcc_jigsilva.pdf | 529,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.