Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34834
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Araújo, Rodrigo Viriato | - |
dc.contributor.author | Araújo, Larissa Raicilene Pimenta Costa | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-17T10:58:04Z | - |
dc.date.available | 2018-08-17T10:58:04Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, L. R. P. C. (2018) | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34834 | - |
dc.description | ARAÚJO, Larissa Raicilene Pimenta Costa. Importância da plantação de pimenta para o Vale do Jaguaribe. 2018. 28 f. Monografia (Graduação em Gastronomia)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Since the beginning, pepper has been a strong component in th food culture of the Americas and today, your presence is increasingly valued from agriculture to the medical field. The present study aims to clarify and evidence the importance of pepper planting for the region Vale do Jaguaribe in Ceará, from the social and economic bias. For the accomplishment of the study was used theoretical reference in the geographic, historical and agronomic spheres, in complement to the interviews with producers and inhabitants of the region. Obstacles to the good development of plantations, such as water scarcity, were found throughout the study, obstacles to the smooth development of the plantations, such as water scarcity. However, despite this, it was possible to understand the positive socioeconomic impact of the pepper plantation in the Vale do Jaguaribe region as a guarantee of regional identity due to the production of characteristic sauces. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Capsicum | pt_BR |
dc.subject | Piper | pt_BR |
dc.subject | Plantação | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.title | Importância da produção de pimenta para o Vale do Jaguaribe | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A pimenta, desde os primórdios, apresentou-se como forte componente na cultura alimentar das Américas e atualmente, sua presença é cada vez mais valorizada seguindo o âmbito da agricultura até o campo medicinal. O presente estudo visa esclarecer e evidenciar a importância da plantação de pimenta para a região do Vale do Jaguaribe no Ceará, do viés social e econômico. Para a realização do estudo foi utilizado referencial teórico nas referências geográficas, históricas e agronômicas , em complemento às entrevistas com produtores e habitantes da região. Foram encontrados, ao longo do estudo, obstáculos para o bom desenvolvimento das plantações, como a escassez de água. Porém, apesar disso, foi possível compreender o impacto socioeconômico positivo desenvolvido pela plantação de pimenta na região do Vale do Jaguaribe- Ceará como a garantia de identidade regional ocasionado pala produção de molhos característicos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | GASTRONOMIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_tcc_lrpcaraújo.pdf | 582,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.