http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34803
Tipo: | TCC |
Título: | O profissional de secretariado executivo: desafios enfrentados pelo profissional do gênero masculino nas organizações contemporâneas |
Autor(es): | Isequiel, Diego Saulo Alves |
Orientador: | Barros, Conceição de Maria Pinheiro |
Palavras-chave: | Secretariado;Secretários |
Data do documento: | 2010 |
Citação: | ISEQUIEL, Diego Saulo Alves. O profissional de secretariado executivo: desafios enfrentados pelo profissional do gênero masculino nas organizações contemporâneas. 2010. 52 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010. |
Resumo: | O profissional de Secretariado Executivo vem ocupando espaço cada vez mais evidente no mercado de trabalho e na estrutura organizacional, tanto em virtude da demanda de mercado, quanto das necessidades de dinamismo na administração moderna que demonstra o crescimento da referência ao mesmo que tem buscado em seu campo de trabalho visão e atitude de atuações com excelência cumprindo o verdadeiro papel atuante com características próprias. Este trabalho tem como objetivo geral investigar os desafios para o profissional de Secretariado Executivo do gênero masculino nas organizações contemporâneas. Foram definidos os seguintes objetivos específicos: analisar a inserção do gênero masculino na profissão de Secretariado Executivo e identificar os desafios enfrentados pelo Secretário Executivo do gênero masculino para o seu desenvolvimento e crescimento profissional. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, seguida de uma pesquisa de campo junto aos atuantes em Secretariado Executivo do gênero masculino. Após a análise dos dados concluiuse que apesar dos obstáculos a serem superados, a pesquisa sinalizou que a tendência é que essas oportunidades crescem, sendo necessário que todos os autores da área busquem a equidade de gêneros na profissão. Ainda não é tão comum ver a atuação masculina na profissão, entretanto, já existe uma evolução e percebe-se que o gênero atuante na profissão já é uma realidade. |
Abstract: | Professional Executive Secretariat has been occupying space that is increasingly evident in the labor market and organizational structure, both because of market demand, the needs of dynamism in the modern administration that demonstrates the growth of the reference to it which has sought in his field of view and attitude to work with excellent performances fulfilling the true active role with its own characteristics.This study aims at investigating the challenges to the Executive Secretariat professional male in contemporary organizations. We defined the following objectives: to analyze the inclusion of males in the profession of Executive Secretary and identify the challenges faced by the Executive Secretary of males for their development and professional growth. To this end, we performed a literature search, followed by a field research to working in the Executive Secretariat of the male. After analyzing the data it was concluded that despite the obstacles to be overcome, the study pointed out that the trend is that these opportunities grow, requiring all authors in the area to seek gender equity in the profession. Although not as common to see male performance in the profession, however, there is already an evolution and it is clear that gender is already active in the profession a reality. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34803 |