http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34798
Tipo: | TCC |
Título: | O perfil do profissional de secretariado executivo no contexto da atual gestão de pessoas |
Autor(es): | Linhares, Adriana Barroso |
Orientador: | Araújo, Carlos Manta Pinto de |
Palavras-chave: | Secretariado;Administração de pessoal;Secretários |
Data do documento: | 2010 |
Citação: | LINHARES, Adriana Barroso. O perfil do profissional de secretariado executivo no contexto da atual gestão de pessoas. 2010. 89 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010. |
Resumo: | Nos dias atuais o perfil do profissional de secretariado executivo passa por constantes transformações. Com base nesse aspecto, este estudo visa identificar as tendências do perfil desse profissional no contexto da moderna gestão de pessoas. No tocante a metodologia da pesquisa, foi necessário elaborar um levantamento bibliográfico, exploratório e descritivo nas mais variadas fontes, como também realizar um questionário consultivo objetivando quantificar os profissionais da área de secretariado que atuam tanto em empresas públicas como nas privadas, apontando se alguma empresa adota ou não o modelo proposto pela gestão de pessoas e quais as características encontradas. Como a gestão de pessoas é um assunto que está em constante enfoque no ambiente organizacional e que sofre constantes transformações no ramo dos negócios, a grade curricular das Universidades poderia sofrer reformulações de acordo com as demandas exigidas do mercado de trabalho. Atualmente o profissional deve buscar uma qualificação contínua, pois o mercado de trabalho é competitivo e precisa que esse profissional se recicle com a mesma velocidade que as mudanças nas empresas acontecem e esteja apto a aprender as novas competências exigidas pelas organizações. |
Abstract: | Nowadays the professional profile of the executive secretariat undergoes constant transformation. Based on this aspect this study aims to identify trends in the professional profile of the context of modern people management. Regarding the methodology of the research was necessary to develop a bibliography, exploratory and descriptive on various sources, as well as conduct a survey to quantify the advisory professionals secretariad companies that operate both in public and in private, pointing to some company or not to adopt the model proposed by the personnel management and the characteristics found. How people management is a subject that is in constant focus on the organizational environment and suffers constant transformations in business, the curriculum of Universities might suffer reformulations in accordance with the demands required. Currently, the professional must seek a continuing qualification because the labor market is competitive and professional if you need it to recycle at the same rate that changes occur in business, and be able to learn the new skills required by organizations. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34798 |