Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barbosa Filho, José Antonio Delfino-
dc.contributor.author: Costa, Lucas Batista Saraiva da-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: COSTA, Lucas Batista Saraiva da. Estudos desenvolvidos em um laboratório de comportamento e bem-estar animal. 2016. 20 f. Monografia(Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará,Fortaleza, 2016
dc.description.abstract: This paper reports the activities developed on a laboratory of behavior and animal welfare, focusing on the use of sprinklers in dairy cattle cooling. The objective was to develop activities related to the several studies elaborated in this area, through the follow-up of the current studies of the Tucker Lab, located in Davis, California, United States. Initially, a phase of adaptation occurred, where the studies already published by the members of the laboratory were reviewed, followed by the preparation of Grazyne’s experiment, post doctor student of the laboratory. Finally, data collection from the experiment and daily management activities were performed. All the activities developed during the internship were performed as proposed by the Tucker Lab, in a way that contributed satisfactorily to my learning in behavior and animal welfare.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Bem-estar animal
dc.subject: Bovinos de Leite
dc.subject: Tucker Lab
dc.subject: Animal welfare
dc.subject: Dairy cattle
dc.subject: Tucker lab
dc.title: Estudos desenvolvidos em um laboratório de comportamento e bem-estar animal
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho relata as atividades realizadas em um laboratório de ambiência e bem-estar animal, tendo como foco a utilização de aspersores no arrefecimento de bovinos de leite. Objetivou-se, por meio do estágio, acompanhar os experimentos elaborados pelo laboratório Tucker Lab, situado em Davis, Califórnia, Estados Unidos. Inicialmente, ocorreu uma fase de adaptação à rotina e à metodologia utilizada pelo laboratório, onde revisou-se os estudos já publicados pelos integrantes do laboratório. Em seguida acompanhou-se os preparativos do experimento da pós-doutoranda Grazyne sobre a eficiência do uso de aspersores para redução do estresse por calor em bovinos leiteiros. Finalmente, foi realizada a coleta de dados do experimento. Todas as atividades desenvolvidas durante o estágio contribuíram para fomentar meu conhecimento sobre ambiência e bem-estar animal.