Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34767
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorWatanabe, Pedro Henrique-
dc.contributor.authorMelo, Juliana Mendes-
dc.date.accessioned2018-08-14T13:13:30Z-
dc.date.available2018-08-14T13:13:30Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMELO, Juliana Mendes. Rações para peixes tropicais onívoros de água doce: Um panorama da fabricação e utilização. 2016. 53 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza,2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34767-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectExtrusãopt_BR
dc.subjectFábricapt_BR
dc.subjectPiscicultura de água docept_BR
dc.titleRações para peixes tropicais onívoros de água doce: Um panorama da fabricação e utilizaçãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA criação de peixes de água doce no Brasil possibilitou a utilização de espaços antes improdutivos, sendo uma alternativa rentável principalmente em criações com tanques redes. A atividade gasta cerca de 30% a 85% do faturamento com a alimentação dos animais; desse modo, a ração tem de colaborar com rápido crescimento animal e auxiliar a imunidade do plantel. Objetivou-se avaliar a produção de rações para peixes tropicais onívoros de água doce na empresa Integral Agroindustrial Ltda. No laboratório físico-químico, foram acompanhadas as atividades referentes as análises de liberação dos insumos, as bromatológicas nas matérias primas aceitas e nas rações após a fabricação. No mais acompanhei atividades relacionadas ao controle de qualidade da produção de rações extrusadas, a formulação de rações, o processo industrial, a influência do controle de qualidade do processo na utilização do produto pelo piscicultor. Tal experiência foi fundamental para solidificar a importância do controle de qualidade na produção e para reafirmar que a utilização correta da ração extrusada para peixes promove, quando somada com práticas corretas de manejo sanitário, genético e ambiental, a melhoria dos índices zootécnico de maneira sustentável, reduzindo custos e desperdícios.pt_BR
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_tcc_jmmelo.pdf1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.