Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Francelino Filho, Edmilson Barbosa-
dc.contributor.author: Barroso, Caio Lima-
dc.date.issued: 2006-
dc.identifier.citation: BARROSO, C. L. (2006)
dc.description: BARROSO, Caio Lima. Partidos políticos: importância e perspectivas. 2006. 48 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006.
dc.description.abstract: Striking characteristics of political parties, internal structure, flaws in legislation absence of discipline, fidelity and internal democracy; the social role of parties, their positive and negative interference in political life. In addition, of representative systems, from its origin to the the recognition of institutes of direct democracy. A brief survey of systems especially the Brazilian, and its influence on the degree of state democracy. Per Finally, an analysis of the current political crisis is historical origin of Brazil and bringing to light some problems that affect the present scenario not only the legal aspects of party and political institutes, but also the crisis of values that affect the whole society and especially our representatives.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Partidos políticos
dc.subject: Sufrágio
dc.subject: Sistema eleitoral
dc.title: Partidos políticos: importância e perspectivas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Características marcantes dos partidos políticos, estrutura interna, falhas na legislação que propiciam a ausência de disciplina, fidelidade e democracia interna; o papel social dos partidos, suas interferências positivas e negativas na vida política. Ademais, são levantadas considerações acerca dos sistemas representativos, desde sua origem até as feições atuais com o reconhecimento de institutos da democracia direta. Um breve apanhado acerca dos sistemas eleitorais, notadamente do brasileiro, e sua influência no grau de democracia do Estado. Por fim, busca-se fazer uma análise da crise política atual, tecendo considerações acerca da origem histórica do Brasil e trazendo à lume alguns problemas que afetam o presente cenário nacional, não só os aspectos legais dos institutos partidários e políticos, mas também a crise de valores que afeta toda a sociedade e em especial nossos representantes.