http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33612
Tipo: | TCC |
Título: | Evolução histórica do trabalho da criança e do adolescente |
Autor(es): | Guimarães, Ethel de Miranda Bezerra |
Orientador: | Pessoa, Emanuel de Abreu |
Palavras-chave: | Trabalho infantil;Menores;Direito internacional do trabalho |
Data do documento: | 2011 |
Citação: | GUIMARÃES, E. M. B. (2011) |
Resumo: | A evolução histórica do trabalho da criança e do adolescente constitui o objeto de análise do presente trabalho monográfico. Inicia com um histórico da origem do trabalho infantil no mundo e no Brasil. Aborda, posteriormente, as causas que levam a impertinência e continuidade dessa forma desumana de exploração da mão-de-obra de crianças e adolescentes. Destaca a terminologia adotada e a divisão dada pela faixa etária do trabalhador para permissão do ato laborativo. Ressalta a existência da discriminação na relação de emprego do jovem trabalhador. Demonstra o percentual de crianças e adolescentes que trabalham no Brasil. Examina a evolução da legislação brasileira e todas as possibilidades legais, para que o trabalho do adolescente possa ser desenvolvido. O que se pretende com este trabalho, em sentido amplo, é fazer com que o tema seja visto e estudado gerando posteriormente uma conscientização da sociedade diante desta realidade. |
Abstract: | The historical development of the work of child and adolescent analysis is the subject of this monograph. It begins with a historical origins of child labor in the world and in Brazil. Tackles later, the causes that lead to continuity of impertinence and inhumane way of holding the hand labor of children and adolescents. Highlights the terminology used and the division given by the age of the worker's permission to act profession. Underscores the existence of discrimination in the employment relationship of the young worker. Shows the percentage of children and adolescents who work in Brazil. Examines the evolution of Brazilian law and all legal possibilities, so that the work of adolescents can be developed. The aim of this work in a broad sense, is to make this theme be seen and studied subsequently generating an awareness of society towards this reality. |
Descrição: | GUIMARÃES, Ethel de Miranda Bezerra. Evolução histórica do trabalho da criança e do adolescente. 2011. 54 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33612 |