http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33021Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Marques Júnior, William Paiva | - |
| dc.contributor.author | Ramos, Ramon Portela | - |
| dc.date.issued | 2007 | - |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Ramon Portela. A terceirização como forma de flexibilização do contrato de trabalho. 2007. 106 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The outsourcing services is one of the most outstanding forms of the flexibility phenomenon of the Labour Rights, being its implications on the labour relationships and the juridical treatment in our country object of this study. Nine chapters divide the study and it searches the comprehension of the outsourcing services since its roots, beginning with the analysis of the birthplace of the flexibility phenomenon, its division in adaptation and deregulation, until its implication in our Constitution. Then, it analyses the phenomenon theme of the study, beginning with its historical development, the temporary labour and the cooperative societies as its most expressive nowadays, its special requirements for its licitude and the most frequent critics. In the end, it presents the final consideration about the points broached. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Terceirização | pt_BR |
| dc.subject | Contrato de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Emprego temporário | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas | pt_BR |
| dc.title | A terceirização como forma de flexibilização do contrato de trabalho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A terceirização de serviços é uma das formas que mais se destacam no fenômeno da flexibilização do Direito do Trabalho, sendo suas implicações nas relações trabalhistas e o tratamento jurídico dado à matéria em nosso país o objeto deste estudo. Dividido em nove capítulos, há aqui a busca da compreensão da terceirização de serviços desde suas raízes, sendo abordado, em um primeiro momento, desde o nascedouro da flexibilização, sua divisão em adaptação e desregulamentação, às suas implicações em nossa Constituição. Em seguida, parte-se para a análise do fenômeno centro do estudo, desde seu desenvolvimento histórico, o trabalho temporário e as cooperativas como suas formas de manifestação mais expressivas atualmente, seus requisitos especiais de licitude e as críticas mais freqüentes. No final, são apresentadas as considerações finais acerca dos pontos abordados. | pt_BR |