http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32865Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alencar Filho, Geová Maciel de | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Christyan Costa de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, C. C. Transformação de Lorentz sem invariância da velocidade da luz e o princípio da inércia em espaços não-euclidianos. 2016. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | On this paper we present, at first, a deduction of the Lorentz Transformation based on assumptions about symmetries of space and time. Then we present the basic geometrical concepts to describe the notion of spacetime emerged with the interpretation of Lorentz Transformation. Finally, we present a simple generalization of the Galileo’s Inertia Principle (from Classical Mechanics) to non-Euclidean spaces and discuss some of its implications for the specific case of Schwarzschild spacetime. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Transformações de Lorentz | pt_BR |
| dc.subject | Relatividade (Física) | pt_BR |
| dc.subject | Inércia (Mecânica) | pt_BR |
| dc.subject | Espaço e tempo | pt_BR |
| dc.subject | Geometria diferencial | pt_BR |
| dc.title | Transformação de Lorentz sem invariância da velocidade da luz e o princípio da inércia em espaços não-euclidianos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho apresentamos, primeiramente, uma dedução da transformação de Lorentz baseada em postulados sobre as simetrias do espaço e do tempo. Em seguida, apresentamos os conceitos geométricos básicos para descrição da noção de espaço-tempo emergida com a interpretação da transformação de Lorentz. Por fim, apresentamos uma generalização simples do Princípio da Inércia de Galileu (da Mecânica Clássica) para espaços não-Euclidianos e discutimos algumas de suas consequências para o caso específico do espaçoo-tempo de Schwarzschild. | pt_BR |