http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32320
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Arruda, Samuel Miranda | - |
dc.contributor.author | Silva, Cláudio Sergei Luz e | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Cláudio Sergei Luz e. Os reflexos da investigação criminal conduzida no inquérito policial para persecução penal no Brasil. 2007. 133 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work is investigative, inquisitive, with a strong presence of the method in the search for real truth, through the examination of statistical data collected after the performance of pre-procedural and procedural instruction. The origin of impunity and procedural delays, or the possible origins. What is the contribution of conducting the inquiry into the success or failure of criminal prosecution. Establish the scientifically based method of statistical research as the source of the data to be analyzed. Persegue if the police inquiry serves as an instrument to combat delinquency and impunity. The reflexes that the centralized and bureaucratic model of conducting the Police investigation causes in criminal investigation. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inquérito policial | pt_BR |
dc.title | Os reflexos da investigação criminal conduzida no inquérito policial para persecução penal no Brasil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem caráter investigativo, inquisitivo, com forte presença do método científico na busca da verdade real, através do exame de dados estatísticos coletados depois da atuação da instrução pré-processual e processual. Questiona-se a origem da impunidade e da morosidade pré-processual e processual, ou as possíveis origens. Aduz-se qual a contribuição da condução do inquérito para o sucesso ou fracasso da persecução penal. Estabelece o método da pesquisa estatística, cientificamente embasada, como fonte dos dados a serem analisados. Persegue se o inquérito policial serve como instrumento de combate a morosidade e a impunidade. Persegue os reflexos que o modelo centralizado e burocrático de conduzir o inquérito policial causa na investigação criminal. | pt_BR |