http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32235| Tipo: | TCC |
| Título: | A influência de elementos icônicos de figurinos de novelas na feira da Sé em Fortaleza |
| Título em inglês: | The influence of iconic elements of soap opera costumes at the Sé show in Fortaleza |
| Autor(es): | Peixoto, Maria Alice Melo |
| Orientador: | Victor, Dijane Maria Rocha |
| Palavras-chave: | novela;moda popular;figurino |
| Data do documento: | 2016 |
| Citação: | PEIXOTO, Maria Alice Melo. A influência de elementos icônicos de figurinos de novelas na feira da Sé em Fortaleza. 2016. 37 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, 2017. |
| Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo entender a influência dos modismos trazidos pelos figurinos das novelas no comércio popular de Fortaleza, especificamente na Feira da Sé. Baseando-se em uma compreensão do que representa a novela no país, de quais exemplos já tivemos desse fenômeno no mercado de moda brasileiro e como se constrói um figurino, foram aplicados questionários semiestruturados de caráter exploratório nos consumidores e produtores da feira, a fim de conhecer a relação do consumidor e do vendedor de moda popular com esses modismos. O que se viu foi que, embora com a ascensão da Internet como propagadora de tendências, a novela ainda mantém um espaço como referência de estilo para os consumidores e produtores do mercado popular. |
| Abstract: | The present work had as objective to understand the influence of the fads brought by the costumes of popular soap operas in Fortaleza, specifically in Feira da Sé. an understanding of what the novel in the country represents, of which examples we have already phenomenon in the Brazilian fashion market and how to construct a costume, were applied semistructured questionnaires of an exploratory nature in the consumers and producers of the fair, the in order to know the relationship of the consumer and the seller of popular fashion with these idioms. O that was seen that, although with the rise of the Internet as a propagator of tendencies, the novel still maintains a space as a reference of style for consumers and producers in the market popular. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32235 |