http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32135
Tipo: | TCC |
Título: | Rise acessórios - desenvolvimento de produto |
Título em inglês: | Rise Accessories - Product Development |
Autor(es): | Leitinho, Lis Rodrigues de Deus |
Orientador: | Filgueiras, Araguacy Paixão Almeida |
Palavras-chave: | Acessórios;Moda;Autoral |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | LEITINHO, Lis Rodrigues de Deus. Rise acessórios - desenvolvimento de produto. 2017. 99 f. Projeto (Graduação em Design-Moda) Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, 2017. |
Resumo: | Este projeto foi desenvolvido juntamente ao portfólio criativo da coleção “Apli” para a marca autoral de acessórios femininos RISE. O desenvolvimento de produto corresponde a uma coleção de bijuterias com mix de brincos, colares e pulseiras e tem como objetivo iniciar o posicionamento da marca no mercado. A marca é voltada para o público feminino de identidade forte e espírito livre, que busca se diferenciar sem ignorar tendências. Para tanto, foi necessário entender o mercado de Moda e Acessórios em Fortaleza-Ce, cenário local em que a marca pretende se estabelecer, e traçar diretrizes para a implementação da mesma no mercado da moda. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste projeto foi a de Maria Celeste Montemezzo, com interferências de Dóris Treptow adaptada ao tipo de produto. A RISE tem como foco desenvolver artesanalmente acessórios exclusivos, modernos e despojados. Para esta coleção, seguimos com a estética inicial da marca, e exploramos o segmento minimalista visando diferenciar o produto da maioria das bijuterias existentes no mercado, onde o foco são peças com mais elementos. A ideia é ‘fugir do óbvio’ explorando o design contemporâneo e desenvolvendo produtos que aliem a criatividade ao hand made, sendo assim esteticamente atrativos, confortáveis, funcionais e duráveis tanto em qualidade quanto no ciclo efêmero da moda. Levando em consideração o local no qual a marca pretende se instalar: uma cidade tropical, quente e praiana, incorporamos desde o início um pouco dessas características na nossa essência. É reconhecida a importância do “compre menos, compre local” e a valorização de uma forma de produção menos massificada, possibilitando a construção de uma relação de conhecimento sobre como é produzido e quem produz as peças retificando a confiança no produto. |
Abstract: | This project was developed together with the creative portfolio of the "Apli" collection for the brand authored by RISE. Product development corresponds to a collection of jewelry with mix of earrings, necklaces and bracelets and aims to start the positioning of the brand in the market. The brand is aimed at the female audience of strong identity and free spirit, which seeks to differentiate without ignoring trends. For it was necessary to understand the market of Fashion and Accessories in Fortaleza-Ce, local scenario in which the brand intends to establish, and to draw up guidelines for its implementation in the fashion market. The methodology used for the development of this project was to Maria Celeste Montemezzo, with interference by Dóris Treptow adapted to the type of product. RISE focuses on developing exclusive, modern accessories and stripped. For this collection, we follow the initial aesthetics of the brand, and explore the minimalist segment aimed at differentiating the product from most of the existing jewelry in the market, where the focus are pieces with more elements. The idea is to 'escape the obvious' by contemporary design and developing products that combine creativity with hand-made, aesthetically attractive, comfortable, functional and durable both in quality as in the ephemeral cycle of fashion. Taking into account the place where the mark is intended to if you install yourself: a tropical, hot and beach city, we incorporated from the beginning a bit these characteristics in our essence. The importance of "buy less, buy local "and the valorization of a form of production less massified, making possible the building a relationship of knowledge about how it is produced and who produces the pieces rectifying confidence in the product. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32135 |