http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31996Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reginaldo, Sidney Guerra | - |
| dc.contributor.author | Maia, Teymisso Sebastian Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, Teymisso Sebastian Fernandes. Análise dos mecanismos de combate aos crimes cibernéticos no sistema penal brasileiro. 2017. 114 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work we seek to analyze the mechanisms to combat Cybercrimes in the Brazilian penal system, in such a way as to present the technology of the Internet relating it to the computational threats arising from the indiscriminate use and the anonymity of criminals.. Cybercrimes are a type of crime where the criminal uses the computer like an important instrument to delinquency. This new technology in bad hands creates a urgency in the development of investigators methods to fight cybercrimes because the web offer a mask for the criminals can doing their crimes with a little possibility of tracking. The history of the internet and the threats reveal a grown development in fast time. A better cooperation between the countries with the help of trades, conventions and others interactions can allow a better use of time respecting the human´s rights. This is the challenge to the world in the war against this kind of crime that doesn´t respect distances. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Crime por computador | pt_BR |
| dc.subject | Direito penal | pt_BR |
| dc.title | Análise dos mecanismos de combate aos crimes cibernéticos no sistema penal brasileiro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | No presente trabalho busca-se analisar os mecanismos de combate aos crimes cibernéticos no sistema penal brasileiro, de tal modo a apresentar a tecnologia da internet relacionando-a com as ameaças computacionais provenientes do uso indiscriminado e da facilidade de anonimato idealizado pelos criminosos. Crimes Cibernéticos são tipos de crimes perpetrados pela utilização de dispositivos computacionais como meio decisivo para o cometimento das infrações penais. Essa nova tecnologia em mãos criminosas requer uma evolução nos métodos investigativos de combate aos crimes virtuais devido à facilidade que a rede mundial de computadores oferece para aqueles que procuram utilizar o computador como instrumento para o cometimento de delitos, em busca da dificuldade de rastreamento proporcionado por esse meio. O histórico da internet e das ameaças computacionais revelam um rápido crescimento em poucos anos. A necessidade de uma interação cooperativa entre os países do mundo através de Tratados, Convenções e outros mecanismos menos burocráticos por meio de uma legislação que permita uma celeridade e ao mesmo tempo garanta os direitos humanos, é um desafio que precisa ser superado para um efetivo combate a esse tipo de delito que não reconhece distâncias. | pt_BR |