Type: TCC
Title: A aplicação da avaliação periódica de desempenho como instrumento de mitigação da garantia de estabilidade dos servidores públicos em prol da consecução do princípio da eficiência
Authors: Miranda, Daniel Carlos Aragão
Advisor: Marques Júnior, William Paiva
Keywords: Administração Pública;Eficiência;Estabilidade dos servidores públicos;Avaliação periódica de desempenho
Issue Date: 2017
Citation: MIRANDA, Daniel Carlos Aragão. A aplicação da avaliação periódica de desempenho como instrumento de mitigação da garantia de estabilidade dos servidores públicos em prol da consecução do princípio da eficiência. 2017. 87 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
Abstract in Brazilian Portuguese: Analisa-se a avaliação periódica de desempenho dos servidores públicos como instrumento de busca pela eficiência na Administração Pública. Diante das queixas advindas da sociedade em relação à qualidade dos serviços públicos, bem como das muitas críticas que apontam a estabilidade dos servidores como uma das principais causas dessa situação, principalmente pela proteção dada aos servidores relapsos e desidiosos, verificou-se a necessidade da produção e publicação deste trabalho. Para tanto, foi escolhido como procedimento metodológico pesquisa do tipo bibliográfica. Diante do exposto, busca-se analisar de que forma a avaliação periódica de desempenho dos servidores públicos pode, de fato, contribuir para a consecução de uma gestão pública mais eficiente, sem contudo desconsiderar o papel fundamental da garantia funcional de estabilidade desses agentes.
Abstract: It is analyzed the periodic evaluation of the performance of public servants as an instrument of search for efficiency in Public Administration. In the face of complaints from society regarding the quality of public services, as well as the many criticisms that point to the stability of servers as one of the main causes of this situation, mainly due to the protection given to relapsed and sloppy servers, it was verified the necessity of production and publication of this work. For that, a bibliographic type was chosen as methodological procedure. In view of the above, it is sought to analyze how the periodic performance evaluation of public servants can, in fact, contribute to the achievement of a more efficient public management, without however disregarding the fundamental role of the functional guarantee of stability of these agents.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31579