Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rios, Maria Alexsandra de Sousa-
dc.contributor.author: Duarte, Clayton da Silva-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: DUARTE, C. S. (2017)
dc.description: DUARTE, Clayton da Silva. Análise de fornecimento de ar medicinal por meio de destilação criogênica em uma instituição hospitalar. 2017. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: This work aimed to demonstrate the advantage of the supply of medical air by means of cryogenic distillation in front of the local supply using air compressor for the manufacture, in a hospital institution. All the steps of the supply from the gas manufacturing through cryogenic distillation, the most suitable form of delivery to the final consumer according to their consumption and location and legislation pertinent to this supply were shown. A study was carried out in a health care equipment (EAS) in the metropolitan region of Fortaleza, which due to the need to exchange its compressor equipment evaluated the change to the supply of synthetic medicinal air from cryogenic distillation. It should be noted that the supply of medical air through cryogenic distillation presents some characteristics in the supply, because it has greater purity and humidity exemption besides obeying the strict standards and standards for manufacture. Synthetic medicinal air presents greater purity, low dependence on the electrical network, low initial financial investment and low maintenance required. In this way, this mode of delivery offers greater safety mainly for the uninterrupted supply in a hospital where this reliability is quite important. Therefore, due to the great importance of the supply of medical gas, the ways of supplying synthetic medical air were studied, demonstrating their technical and reliability characteristics.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ar medicinal sintético
dc.subject: Destilação criogênica
dc.subject: Misturador de ar medicinal
dc.title: Análise de fornecimento de ar medicinal por meio de destilação criogênica em uma instituição hospitalar
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho buscou demonstrar a vantagem do fornecimento de ar medicinal por meio de destilação criogênica frente ao fornecimento local utilizando compressor de ar para a fabricação, em uma instituição hospitalar. Foram mostradas todas as etapas do fornecimento desde a fabricação dos gases através de destilação criogênica, a forma de entrega mais adequada ao consumidor final de acordo com seu consumo e localização e legislações pertinentes a este fornecimento. Foi realizado um estudo em um equipamento de assistência a saúde (EAS) na região metropolitana de Fortaleza, que devido à necessidade de troca do seu equipamento compressor avaliou a mudança para o fornecimento do ar medicinal sintético advindo da destilação criogênica. Deve-se observar que o fornecimento do ar medicinal através de destilação criogênica apresenta algumas características no fornecimento, pois possui maior pureza e isenção de umidade além de obedecer a rigorosos padrões e normas para fabricação. O ar medicinal sintético apresenta maior pureza, baixa dependência da rede elétrica, baixo investimento financeiro inicial e baixa manutenção requerida. Desta maneira, este modo de fornecimento oferece maior segurança principalmente para o fornecimento ininterrupto em um hospital onde esta confiabilidade é bastante importante. Logo, devido a grande importância de fornecimento do gás medicinal foram estudadas as formas de fornecimento do ar medicinal sintético demonstrando suas características técnicas e de confiabilidade.
dc.title.en: Analysis of medical air supply by cryogenic distillation in a hospital