Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Paolo Giuseppe Lima de-
dc.contributor.author: Castelo, Camila de Souza-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: CASTELO, Camila de Souza. Revisão pelos pares: uma ferramenta de controle de qualidade dos trabalhos de auditoria independente. 2014. 17 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: In order to ensure that the audit work is performed properly and with the quality required for the achievement of its objective, the regulatory body and professional bodies have established control mechanisms of these works, among which include the External Quality Review Peer. The present study aimed to examine, through exploratory research and qualitative data analysis, the information submitted by the Committee Administrator Program for External Quality Review (CRE) in reports of activities delivered in the years 2011, 2012 and 2013. The results indicate that the total number of reports analyzed by the CRE, only 13 % are unqualified reports without recommendations. The data shows that the number of auditors who maintain an excellent system of internal quality control, which fully meet the Brazilian Technical Standards and Accounting Professionals and the rules issued by regulators, is still rather low.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Controle de qualidade
dc.title: Revisão pelos pares: uma ferramenta de controle de qualidade dos trabalhos de auditoria independente
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A fim de garantir que os trabalhos de auditoria são executados de forma adequada e com a qualidade necessária ao atingimento do seu objetivo, os órgão reguladores e entidades profissionais instituíram mecanismos de controle destes trabalhos, dentre os quais se inclui a Revisão Externa de Qualidade pelos Pares. O presente estudo teve o objetivo de analisar, por meio de pesquisa exploratória e com análise qualitativa de dados, as informações apresentadas pelo Comitê Administrador do Programa de Revisão Externa de Qualidade (CRE) nos relatórios de atividades que emitiu nos anos de 2011, 2012 e 2013. Os resultados indicam que do total de relatórios analisados pelo CRE, apenas 13% correspondem a relatórios sem ressalvas e sem recomendações. O dado permite concluir que o número de auditores que mantêm um excelente sistema de controle interno de qualidade, que atendem plenamente às Normas Brasileiras de Contabilidade Técnicas e Profissionais e às normas emanadas pelos órgãos reguladores, ainda é bastante reduzido.