http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30854Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Coelho, Antonio Carlos Dias | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Dulciane Queiroz | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Dulciane Queiroz. Sustentabilidade em instituições financeiras: análise de iniciativas, práticas e indicadores no ambiente brasileiro. 2015. 52 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Each year that passes the issue of sustainability enters the increasingly corporate world. The proportions of corporate actions are increasing and the impact that each company brings in economy, society and nature is increasingly seen, contextualized and analyzed, not only by government but also by non-governmental organizations and society as a whole. Analyzing the financial sector, banks in particular, though not a strong cause no direct social and environmental impact, the financial sector, has high indirect impact, which occurs mainly through its financing activities to customers, whether legal or natural person , and its relationship with its suppliers, thus having a strong role as a promoter of change. This study aims to examine the issue of sustainability from the perspective of bank what are the practices, initiatives and sustainability indicators take a bank to be considered sustainable. As a case study used the Bank Itau Unibanco, elected in 2011 the most sustainable bank in the world. In order to achieve the objective of this study, revisions were made in the literature on the topic corporate social responsibility, corporate social responsibility, sustainability and its indicators. The survey results showed the presence of the bank in several indicators of sustainability, the fruit of directors committed to the concepts explained in the literature. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social da empresa - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Instituições financeiras - Brasil | pt_BR |
| dc.title | Sustentabilidade em instituições financeiras: análise de iniciativas, práticas e indicadores no ambiente brasileiro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A cada ano que se passa, a questão da sustentabilidade adentra cada vez mais o universo corporativo. As proporções das ações empresariais são cada vez maiores e o impacto que cada empresa provoca na economia, na sociedade e na natureza é cada vez mais observado, contextualizado e analisado, não só por entidades governamentais, mas também por organizações não governamentais e pela sociedade como um todo. Analisando o setor financeiro (os bancos, em particular), embora não cause um forte impacto socioambiental direto, causa alto impacto indireto, que se dá principalmente por meio de suas atividades de financiamento para seus clientes, sejam eles pessoa jurídica ou física, e no seu relacionamento com seus fornecedores, possuindo assim um forte papel de indutor de mudanças. Este estudo tem como objetivo analisar a questão da sustentabilidade bancária sob a ótica de quais são as práticas, iniciativas e indicadores de sustentabilidade que levam um banco a ser considerado sustentável. Como estudo de caso, utilizou-se o Banco Itaú Unibanco, eleito em 2011 o banco mais sustentável do mundo. Com a finalidade de atingir o objetivo deste estudo, foram feitas revisões na literatura sobre as temáticas “Responsabilidade Social Empresarial”, “Responsabilidade Social Corporativa” e “Sustentabilidade e seus principais indicadores”. O resultado da pesquisa demonstrou a presença do banco em diversos indicadores de sustentabilidade, fruto da administração comprometida com os conceitos explicitados na literatura. | pt_BR |