http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30137
Tipo: | TCC |
Título: | O coaching como diferencial na carreira profissional: um estudo de caso |
Autor(es): | Alves, Marcelo Franklin da Silva |
Orientador: | Lima, Criseida Alves |
Palavras-chave: | Liderança;Formação profissional |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | ALVES, M. F. da S. O coaching como diferencial na carreira profissional: um estudo de caso. 2013. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
Resumo: | Esse trabalho trata sobre a importância do coaching para os profissionais e as empresas que investem nesse tipo de treinamento a fim de obter algum tipo de vantagem. Tem como objetivo analisar o treinamento coaching como diferencial na carreira profissional; diagnosticar os benefícios do coaching para o ser – humano; diagnosticar os benefícios de se investir no processo de coaching dentro das organizações. Em termos de metodologia, a pesquisa classifica-se, quanto aos fins, como exploratória e descritiva; quanto aos meios como bibliográfica, de campo e estudo de caso. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi o questionário. Através desses procedimentos metodológicos permitiram a união de dados mais preciosos que possibilitaram perceber que os treinamentos de coaching realmente agregam de forma positiva na carreira de um profissional. Percebeu-se também, que estes mesmos treinamentos podem ser muito úteis na vida pessoal destas pessoas que se submetem aos treinamentos de coaching. Com relação às empresas que decidem por investirem nestes processos dentro de sua organização, notou-se um gancho após os treinamentos realizados com seus funcionários, pois os mesmos tiveram melhora de resultados em habilidades importantes para o desempenho de suas funções, mas principalmente nas suas relações interpessoais dentro da organização. Conclui-se, portanto, que no momento atual que vivemos os treinamentos de coaching são uma opção bastante considerável, tanto para os profissionais que buscam alavancar suas carreiras como para as empresas que buscam uma melhora de desempenho por parte de seus funcionários. |
Abstract: | This work is about the importance of coaching for professionals and companies who invest in this type of training in order to get some kind of advantage. Aims to analyze the differential in training as coaching career; diagnose the benefits of coaching to be - human; diagnose the benefits of investing in coaching within organizations. In terms of methodology, the study is classified, as to the purposes, as exploratory and descriptive, as the media like literature, field and case study. The instrument used for data collection was the questionnaire. Through these methodological procedures allowed the union most precious data which enabled the training to realize that coaching really add positively to a professional career. It was also perceived that these same training can be very useful in personal life of these people who undergo training in coaching. With respect to companies that decide to invest in these processes within your organization, we noted a hook after the trainings conducted with employees, as they had improved results in important skills to perform their functions, but mostly in its relations interpersonal within the organization. We conclude, therefore, that at present we live trainings coaching is a rather considerable, both for professionals seeking to advance their careers and for companies seeking improved performance from their employees. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30137 |