Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Rui de Almeida-
dc.contributor.author: Alves, Raul Aragão-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: ALVES, R. A. Análise fundamentalista e técnica: estudo de caso das empresas: Helbor, Grendene, Eletro Paulo, PDG e Equatorial. 2013. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: The two main schools of Stock Analysis, Fundamental and Technical, are much discussed by participants in this market, where there are few who can monetize invested capital consistently. Only with much study and maturation of strategies, we can achieve satisfactory results in the stock market. Fundamental analysis has several mechanisms to price a company or action. Company Rating (Valuation), P / E, DCF, projections, and other macro and microeconomic data and statements are techniques used by fundamentalists, buy and hold, to assess an asset. That is, investment strategy based on the accumulation of actions over the years. Already Technical Analysis, does not analyze the intrinsic values and even the macro and micro aspects of a company. What guides the technical investor, or graphic designers, are the points of entry and exit, sale, its strategy based on chart patterns and statistical bases of price and indicators. Some tools and strategies Technical Analysis and Fundamental Analysis in this study will be presented in a theoretical analysis of their applicability to highlight their differences, similarities and ability of the methods are complementary. The study conducted with business Helbor, Grendene, Electro Paulo, Equatorial and PDG in the period May 2011 to May 2012, aims to provide tools for determination based on the case study, the best analysis in relation to the objective of the investor. The practical test shows that it is presented can work together on these analyzes, fundamental and technical. This work will be presented strategies that seek to maximize profitability in the stock market.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mercado de capitais - Brasil
dc.subject: Ações (Finanças)
dc.subject: Investimentos - Análise
dc.title: Análise fundamentalista e técnica: estudo de caso das empresas: Helbor, Grendene, Eletro Paulo, PDG e Equatorial
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As duas principais Escolas de Análise de Ações, Fundamentalista e Técnica, são muito discutidas pelos participantes desse mercado, em que poucos são os que conseguem rentabilizar o capital investido de forma consistente. Apenas com muito estudo e amadurecimento das estratégias, pode-se conseguir resultados satisfatórios no mercado de ações. A análise fundamentalista tem mecanismos diversos para precificar uma empresa ou ação. Avaliação de Empresas (Valuation), P/L, Fluxo de Caixa Descontado, projeções, entre outros dados macro e microeconômicos e contábeis são técnicas utilizadas pelos fundamentalistas, buy and hold, para avaliar um ativo. Ou seja, estratégia de investimento baseada na acumulação de ações ao longo dos anos. Já a Análise Técnica, não analisa os valores intrínsecos e nem mesmo os aspectos macro e microeconômico de uma empresa. O que norteia o investidor técnico, ou grafista, são os pontos de entrada e saída, compra e venda, da sua estratégia baseada em padrões gráficos e bases estatísticas dos preços e indicadores. Algumas ferramentas e estratégias da Análise Técnica e da Análise Fundamentalista serão apresentadas neste estudo em uma abordagem teórica de suas aplicabilidades com destaque às suas diferenças, similaridades e a possibilidade dos métodos serem complementares. O estudo realizado com as empresas Helbor, Grendene, Eletro Paulo, Equatorial e PDG, no período de Maio 2011 a Maio de 2012, visa fornecer subsídios para a determinação baseada no estudo de caso, da melhor análise em relação ao objetivo do investidor. O teste prático apresentado mostra que é possível o trabalho em conjunto dessas análises, fundamentalista e técnica. Será apresentado neste trabalho estratégias que buscam maximizar a rentabilidade no mercado de ações.