http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30071
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Carlos Manta Pinto de | - |
dc.contributor.author | Wagner, Lucas Queiroz | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | WAGNER, Lucas Queiroz. Just in time no processo de suprimentos: um relatório de pesquisa na compra de insumos. 2012. 55 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | Analyze the step by step process of supplies, from the early planning for your purchase and the importance and influence of Just in Time on this process. Considering that one of the most important processes of the supply chain is the supply of raw materials, all companies need to buy supplies needed for the project to function properly. This acquisition process, which goes through several stages in which the Supply Sector performs and it is essential for the functioning of the organization. Purchases are extremely important for the company as well as the planning process and its anticipated forecast. The Just in Time system will be studied, as well as the many advantages that it can offer to reduce inventory and delivery costs. To achieve this success the company needs to have an open relationship and lasting relationship with its suppliers. Soon after the theoretical study will address a research report involving Supplies Sector with focus on purchases of inputs of a large company, so comparing theory with practice. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Gestão de suprimentos | pt_BR |
dc.title | Just in time no processo de suprimentos: um relatório de pesquisa na compra de insumos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Analisar o passo a passo do processo de suprimentos, desde o planejamento antecipado para sua compra e a importância e influência do Just in Time neste processo. Tendo em vista que um dos mais importantes processos da cadeia de suprimentos é o suprimento de matérias primas, todas as empresas precisam comprar insumos necessários para que o empreendimento funcione de maneira adequada. Esse processo de aquisição, que passa por várias fases no qual o Setor de Suprimentos realiza, é essencial para o funcionamento da organização. As compras são de suma importância para a empresa, assim como o processo de planejamento e sua previsão antecipada. Será estudado o sistema Just in Time, assim como, as diversas vantagens que ele possa oferecer para reduzir estoques e os custos decorrentes de entrega. Para alcançar tal êxito a empresa precisa ter um relacionamento aberto e duradouro com seus fornecedores. Logo após o estudo teórico iremos abordar um relatório de pesquisa envolvendo o Setor de Suprimentos com o foco nas compras de insumos de uma grande empresa, comparando assim a teoria com a prática. | pt_BR |