http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29881Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Pontes, Heráclito L J | - |
| dc.contributor.author | Elias, Gabrielle | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | ELIAS, G. M. (2017) | pt_BR |
| dc.description | ELIAS, Gabrielle Militão. Avaliação de desempenho institucional de uma organização social a partir da implantação de indicadores: um estudo de caso no Instituto Cuca. 2017. 71 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Social Organizations represents a work force with the State in solving several social problems. Understanding the limitations and peculiarities of the management of the organizations under analysis, the intention of the present work is to propose a performance evaluation model for social organizations based on the Balanced Scorecard, seeking to contribute to the improvement of its management process. In order to verify the functionality of this model, as well as to demonstrate possible difficulties and limitations regards to its construction, a CUCA Institute application was made. It was verified that, despite the difficulties observed in the construction of some established stages in the proposed model, its application is possible and viable. It was also verified that the inclusion of this model would enable not only CUCA, but also other social organizations to become more active, in the sense that their management process is guided by their mission and vision and not only oriented by the financial perspective. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Organização Social | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia Organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Balanced Scorecard | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de desempenho institucional de uma organização social a partir da implantação de indicadores: um estudo de caso no instituto Cuca | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As Organizações Sociais representam uma força de trabalho junto ao Estado na resolução de diversas problemáticas sociais. Compreendendo as limitações e as peculiaridades da gestão das organizações em análise, a intenção do presente trabalho é propor um modelo de avaliação de desempenho para organizações sociais fundamentado no Balanced Scorecard, buscando contribuir para a melhoria do seu processo de gestão. No intuito de verificar a funcionalidade desse modelo, bem como de demonstrar possíveis dificuldades e limitações no que se refere à sua construção, fez-se uma aplicação no Instituto CUCA. Verificou-se que, apesar das dificuldades observadas na construção de algumas etapas estabelecidas no modelo proposto, sua aplicação é possível e viável. Constatou-se, também, que a inclusão desse modelo possibilitaria que não somente ao CUCA, mas também outras organizações sociais se tornassem mais ativas, no sentido de seu processo de gestão ser orientado por sua missão e visão e não orientadas apenas pela perspectiva financeira. | pt_BR |
| dc.title.en | Evaluation of institutional performance of a social organization from the implementation of indicators: a case study at the Cuca Institute | pt_BR |