http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28975
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Corrêa, Márcio Veras | - |
dc.contributor.author | Silva Júnior, Benedito Maciel da | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Benedito Maciel da. O impacto da criminalidade na demanda turística do nordeste brasileiro. 2017. 36f. - Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Economia Profissional, Fortaleza (CE), 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper discusses a possible relationship between a public safety and a motivation of the tourist displacement. For this purpose, it is used in the context of the Northeastern context, one of the main tourism inducing regions in the Brazil. The topic is approached, ranging from the importance of tourism to the economy in the northeast of the Brazil, the level of crime that is a region where a place is located and one of its effects on local demand. In a more comprehensive instance, this study aims to collaborate for a broader discussion of the relationship between public safety and the choice of a tourist destination. Specifically, the paper aims to raise a relevance of taking into account the data related to public safety for tourism planning and to highlight an important one of the quality of the public safety related specifically to the tourism segments in the Brazilian northeast. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Motivação turística | pt_BR |
dc.subject | Segurança Pública | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Nordeste | pt_BR |
dc.title | O impacto da criminalidade na demanda turística do nordeste brasileiro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho discorre sobre uma possível relação entre a segurança pública e a motivação do deslocamento turístico. Para tanto, utiliza-se do contexto nordestino, uma das principais regiões indutoras de turismo no Brasil. Aborda-se o tema perpassando pela importância do turismo para a economia do nordeste do Brasil, o nível de criminalidade que a região enfrenta ano a ano e os seus efeitos na demanda turística local. Em uma instância mais abrangente, este estudo visa colaborar para uma discussão mais ampla da relação entre segurança pública e escolha de um destino turístico. Especificamente, o trabalho visa suscitar a relevância de se levar em conta os dados relacionados à segurança pública para o planejamento turístico e evidenciar a importância da qualidade da segurança pública relacionada especificamente aos segmentos de turismo no nordeste brasileiro. | pt_BR |