Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mota, Magnólia Maria Campêlo-
dc.contributor.author: Ribeiro, Mariana Câmara-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, M. C.(2017)
dc.description: Ribeiro, Mariana Câmara. Desempenho do concreto e do aço no sitema de laje pré-fabricada e BubbleDeck. 2017. 76f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The research for new solutions increasingly viable in an economic and productive way for slab systems of reinforced concrete led to the study of a combination of pre-fabricated lattice panels and the BubbleDeck technology. To the benefits of this system to be fully obtained, it is important that occur a project where the constituent materials to be maximized in a way that reduce the waste, but without abdicate security. With this goal, the present work consists in a behavioural analysis of the concrete and steel in the element that acts more effectively in its structural resistance, which is the pre-fabricated lattice panel. The analysis was made by means of the elaboration of spreadsheets that give, in a numeric and graphic way, the theoretical values of the internal forces and deflection of the structural element with different cross sections and subject to a loading condition. A case study of a laboratory test was used as a way to compare the results, as the values found by the use of the structural analysis program Robot. In this way, it was possible to obtain as result the influence limits of the materials concrete and steel in the resistance of the system of pre-fabricated lattice panel and BubbleDeck, as well as to predict its behaviour when subject to a loading.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectlaje treliçada
dc.subjectdesempenho do concreto
dc.subjectdesempenho do aço
dc.subject: BubbleDeck
dc.title: Desempenho do concreto e do aço no sitema de laje pré-fabricada e BubbleDeck
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A busca por novas soluções cada vez mais viáveis de forma econômica e produtiva para sistemas de lajes em concreto armado levou ao estudo de uma combinação de painéis pré-fabricados treliçados e a tecnologia BubbleDeck. Para que os benefícios desse sistema sejam integralmente obtidos, é importante que haja um dimensionamento em que os seus materiais constituintes sejam aproveitados ao máximo, de forma que se reduza o desperdício, mas sem abdicar da segurança. Com esse objetivo, o presente trabalho consiste na análise comportamental do concreto e do aço no elemento do sistema que atua de maneira mais efetiva na sua resistência estrutural, que é o painel pré-fabricado treliçado. A análise foi feita por meio da elaboração de planilhas eletrônicas capazes de fornecer de maneira numérica e gráfica valores teóricos dos esforços internos e deslocamentos do elemento estrutural com seções diferentes e sujeito a um determinado carregamento. Um estudo de caso referente a um ensaio em laboratório foi utilizado como forma comparativa de resultados, assim como valores encontrados por meio do programa computacional de análise estrutural Robot. Dessa forma, foi possível obter como resultado os limites de influência dos materiais concreto e aço na resistência do sistema de laje pré-moldada treliçada e BubbleDeck, assim como prever seu comportamento quando sujeito a um carregamento.
dc.title.en: Concrete and steel performance in prefabricated slab system and BubbleDeck
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA CIVIL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_mcribeiro.pdf4,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.