http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27844Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Macedo Filho, Francisco de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Rebouças, José Warrgton Andrade | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO FILHO, José Lívio Rocha. Dano moral coletivo: uma abordagem sob a ótica consumerista. 2012. 40 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The use of force in UN peacekeeping missions is remarkable factor, but this action is carefully used, and provided several recommendations with regard to law, regulations, international agreements, among others, including the Brazilian Penal Code, in missions where the military Brazil are participating. The use of force for peacekeeping in Haiti is no different and also respect the law takes into account the history of invasions suffered by the country that culminated with the current degree of impoverishment of the population and decentralization of executive power. The UN through its peacekeeping missions contributes to balance the economy, politics and society of nations, with a rating for each type of mission, as in MINUSTAH, which currently is classified as peacekeeping and only has the use of force lethal, when all means of negotiation have been exhausted, within the legal principles aimed at improving the lives of people, avoiding a civil war and controlling the spread of violence. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Nações Unidas | pt_BR |
| dc.title | Uso progressivo da força na missão das nações unidas para a estabilização do Haiti (MINUSTAH) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O uso da força nas missões de paz da ONU é fator marcante, mas tal ação é cuidadosamente empregada, e respeita diversas recomendações previstas em Lei, regulamentos, acordos internacionais, entre outros, incluindo o Código Penal brasileiro, nas missões em que as forças armadas brasileiras estejam participando. O emprego da força para manutenção da paz no Haiti não é diferente e além de respeitar a legislação leva em consideração o histórico de invasões sofridas pelo o País que culminou com o atual grau de empobrecimento da população e descentralização de poder executivo. A ONU através de suas missões de paz colabora para equilibrar a economia, política e sociedade das nações, apresentando uma classificação para cada tipo de missão, como na MINUSTAH, que atualmente encontra-se classificada como manutenção da paz e só exerce o emprego da força letal, quando todos os meios de negociação já foram esgotados, dentro dos princípios legais objetivando a melhoria de vida da população, evitando uma guerra civil e controlando o aumento da violência. | pt_BR |