Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Carlos Manta Pinto de-
dc.contributor.author: Maia, Matheus Arruda-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: MAIA, Matheus Arruda. Gestão de operações logísticas: estudo de caso em um centro de distribuição. 2014. 49 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: The Distribution Center’s concept is correlated with an intermediary activity between prime-suppliers and the end users along the supply chain. In order to explore their inner activities and show their representation in the chain-activity cycle, this work discuss about theories of renowned authors in logistics management, associated to the transit done at the purchasing process’ resupply order, which includes everything since the customer notice that he needs to acquire new products to attend the client’s request, until their arrival at the market’s gondolas. The tools used in the internal management of storage operations encompasses both visual analysis mechanisms and quantitative mathematical formulas to predict the results. Curve ABC and graphs of perceived inventory level are used to assist in the management of a distribution center. The decision choosing the most agile and, at the same time, expensiveless, is important in the internal activities of Purchasing process.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Logística empresarial
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Distribuição de mercadorias
dc.title: Gestão de operações logísticas: estudo de caso em um centro de distribuição
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O conceito de Centro de Distribuição está correlacionado com a atividade intermediária entre fornecedor primário e cliente final na cadeia de suprimentos. De modo a explorar suas atividades internas e mostrar sua representatividade no ciclo das atividades da cadeia, este trabalho aborda teorias de autores renomados em gestão de operações logísticas, acerca do trânsito percorrido pela ordem do pedido de ressuprimento no varejo, o que inclui desde o instante que o varejista constata a necessidade de adquirir novos produtos para atender a demanda, até a chegada dos mesmos na gôndola dos mercados. O ferramental utilizado na gestão interna de operações de armazenagem engloba tanto mecanismos visuais de análise, quanto fórmulas quantitativas de cálculo matemático para prever os resultados. Curva ABC e gráficos de percepção de nível de estoque são utilizados para o auxílio na gestão de uma central de distribuição. A decisão de escolher o meio mais ágil e, ao mesmo tempo, menos dispendioso, é fundamental nas atividades internas de processamento do pedido.