http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27439Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | Silva, Hector Cavalcante | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Hector Cavalcante. Adequações da Lei Sarbanes-Oxley e a conformidade dos controles internos: um estudo de caso em uma empresa do ramo de alimentos. 2014. 64 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Sarbanes-Oxley Act was signed by U.S. President, George W. Bush, on 07/30/2002, and its creation was due to several fraud scandals at major American companies. Its main objective is to establish greater transparency in the disclosure of financial and economic information, the tightening of the internal control procedures and assign greater responsibility to senior executives. The objective of this study was to analyze the Sarbanes-Oxley as a measure of effectiveness of internal controls in the key activities of the "Alpha Company" company engaged in the food business, and can have an impact on its financial statements. This is a descriptive study, which shows the internal controls that the organization maintains analyzed to remain in compliance with the requirements of SOX. The technique used was interview structured with the professional who participated in the implementation of new activities with a high degree of relevance to environmental organizations, the Coordinator of Planejamento e Report area. Ending with an analysis of the requirements of American SOX between Israeli SOX, as well as demonstrating the importance of creating a specific area for risk management. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria interna | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de informação gerencial | pt_BR |
| dc.title | Adequações da Lei Sarbanes-Oxley e a conformidade dos controles internos: um estudo de caso em uma empresa do ramo de alimentos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Lei Sarbanes-Oxley foi sancionada pelo presidente dos Estados Unidos, George W. Bush, em 30/07/2002 e sua criação foi em decorrência de vários escândalos fraudulentos ocorridos em grandes empresas norte-americanas. Seu principal objetivo é estabelecer maior transparência na divulgação das informações econômico-financeiras, maior rigor nos procedimentos de controle interno e atribuir maior responsabilidade aos principais executivos. O objetivo deste trabalho foi analisar a Lei Sarbanes-Oxley como parâmetro de eficácia dos controles internos existentes nas principais atividades da “Empresa Alfa”, empresa que atua no ramo de alimentos e que podem gerar impacto em suas demonstrações financeiras. Tratase de um trabalho descritivo, que apresenta os controles internos que a organização analisada mantém para permanecer em conformidade com as exigências da SOX. A técnica de pesquisa utilizada foi uma entrevista estruturada com o profissional que participou da implantação de novas atividades, com alto grau de relevância para o ambiente das organizações, o Coordenador da área de Planejamento e Report. Finalizando com uma análise entre as exigências da SOX Americana e a SOX Israelense, além de demonstrar a importância da criação de uma área específica para o gerenciamento dos riscos. | pt_BR |