http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26979Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva Filho, José Carlos Lázaro da | - |
| dc.contributor.author | Torres, João Victor Timbó | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | TORRES, João Victor Timbó. Governança corporativa: análise da percepção de gestores de agências de Fortaleza de uma grande instituição financeira. 2014. 64 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Corporate governance came at a time of disputes between investors and executives of publicly traded organizations. It is a recent issue considered by many authors. Corporate governance is a set of best practices that ensure greater, strength, transparency, liquidity and social responsibility of institutions. This is an issue of growing importance in proportion as their practices provide greater credibility and value creation to the institutions. In this context, this thesis aims to analyze the adoption and the perception of managers on good corporate governance practices in two branches of the Bank of Brazil in Fortaleza, Ceará State. Field research, where their data were collected through a questionnaire administered to managers of this institution was performed. The results showed the perception and adoption of corporate governance practices in the organization in question, highlighting the importance of having them as a differential for the acquisition and longevity of your business. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Instituições financeiras | pt_BR |
| dc.subject | Bancos | pt_BR |
| dc.title | Governança corporativa : análise da percepção de gestores de agências de Fortaleza de uma grande instituição financeira | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A governança corporativa surgiu em um momento de conflitos entre investidores e executivos de organizações com capital aberto. É um tema considerado recente por vários autores. Governança Corporativa é um conjunto de boas práticas que garantem uma maior, solidez, transparência, liquidez e responsabilidade social das instituições. Este tema vem adquirindo crescente importância à proporção que suas práticas proporcionam maior credibilidade e criação de valor às instituições. Neste contexto, esta monografia tem como objetivo analisar a adoção e a percepção dos administradores sobre boas práticas de governança corporativa em duas agências bancárias do Banco do Brasil S.A. na cidade de Fortaleza, Estado do Ceará. Foi realizada uma pesquisa de campo, onde seus dados foram coletados através de um questionário aplicado aos gestores desta instituição. Os resultados mostraram a percepção e adoção das práticas de governança corporativa na organização em questão, destacando a importância de tê-las como diferencial para a aquisição e longevidade de seus negócios. | pt_BR |