http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26804| Tipo: | TCC |
| Título: | Comportamento de consumo verde em alunos de administração |
| Autor(es): | Farias, Davi Guerra de |
| Coorientador: | Rebouças, Sílvia Maria Dias Pedro |
| Palavras-chave: | Marketing ecológico;Compras - Processo decisório;Comportamento do consumidor;Produtos ecológicos |
| Data do documento: | 2015 |
| Citação: | FARIAS, Davi Guerra de. Comportamento de consumo verde em alunos de administração. 2015. 50 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. |
| Resumo: | O objetivo desta monografia é analisar o comportamento de consumo verde dos alunos de Administração da Universidade Federal do Ceará, e como objetivos espec~ificos a mensuração do comportamento verdes destes alunos, comparação de comportamento de compra com o perfil sócio-demográfico e analise de grupo (clusters). Para tal, foi aplicado um questionário, cujos dados foram analisados através de estatística descritiva e inferencial, relacionando-se os comportamentos com o perfil sociodemográfico dos alunos. Realizou-se também uma análise multivariada das variáveis referentes ao comportamento de consumo verde, com o intuito de identificar segmentos de alunos. Constatou-se que os participantes acima de 30 anos, concordam mais com as questões referentes à eco-conscientização. Observou-se também que as pessoas do sexo masculino são mais céticas às propagandas de empresas quando se refere aos seus aspectos verdes. Também foi possível realizar um agrupamento dos participantes, dividindo-os em grupos com comportamento de consumo verde similar, destacando-se a grande representatividade do grupo com maior consciência ecológica e, em contra-partida, o menor grupo é o de pior perfil de consumo verde. |
| Abstract: | The objective of this term paper is to analyze the behavior of green consumption of the administration students from "Universidade Federal do Ceará". For this, we applied a questionnaire, from which the data were analyzed through inferential and descriptive statistics , relating the behaviors with the sociodemographic profile of the students. Was also held a multivariate analysis of the variables for the behavior of green consumption, intending to identify segments of students. It was observed that the participants over 30 years old agree more with the questions referents to eco-awareness. It was observed too that the male people are more sceptic to advertising of companies when it is referring to theirs green aspect. It was also possible to do a grouping of the participants, dividing hem in groups with similar green consumption behaviors, pointing out the big representation of groups with bigger ecological awareness and on the other side, the smaller group is the one with the worst green consumption profile. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26804 |