http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26591
Tipo: | TCC |
Título: | A influência de redes sociais na internet nos processos de comunicação religiosa contemporâneos |
Autor(es): | Lopes, Isabela Melo |
Orientador: | Lemos, Daniel Dantas |
Palavras-chave: | Cibercultura;Redes sociais;Protestantismo;Igreja evangélica |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | LOPES, Isabela Melo. A influência de redes sociais na internet nos processos de comunicação religiosa contemporâneos. 2013. 50f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Graduação em Comunicação Social, Habilitação em Publicidade e Propaganda, Fortaleza (CE), 2013. |
Resumo: | Análise das relações sociais estabelecidas através dos sites de redes sociais na Internet para a compreensão da relação existente entre a Igreja Evangélica e as formas de comunicação contemporâneas. É traçado um panorama sobre a cibercultura, a fim de assimilar melhor suas características. Em seguida, foram discutidos os principais aspectos das redes sociais na Internet. Buscou-se, posteriormente, contextualizar a história do protestantismo no Brasil e o uso constante, por parte da Igreja, dos meios de comunicação para a difusão do evangelho de Cristo. Por fim, analisa-se de que forma a Igreja Evangélica se apropria dos sites de redes sociais para o processo de comunicação religiosa. |
Abstract: | Analysis of the social relations established through online social networks websites for the understanding of the link between the Protestant Church and the ways of contemporary communication. A panorama about the cyberculture is drawn targeting a better comprehension of its characteristics. Then, the main aspects of online social networks were discussed. Later on, it has been searched contextualizing the history of the Protestantism in Brazil and the constant use by the Church of the means of communication to spread the gospel of Christ. Finally, the way the Protestant Church seizes the social networks websites for the religious communication process has been analysed. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26591 |