http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26562
Tipo: | TCC |
Título: | Helena: desenvolvimento de figurino |
Título em inglês: | Helena: wardrobe development |
Autor(es): | Nascimento, Emanuela Barros Araújo do |
Orientador: | Castro, Marta Sorelia Felix de |
Palavras-chave: | cinema;adaptação;figurino |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | NASCIMENTO, Emanuela Barros Araújo do. Helena: desenvolvimento de figurino. 2017. 80 f. TCC (Graduação em Design-moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017 |
Resumo: | O presente trabalho consiste em desenvolvimento de projeto para figurino de cinema, tem como finalidade apresentar propostas de figurinos para a adaptação cinematográfica do romance Helena de Machado de Assis. A investigação promove a reflexão acerca da relevância do figurino para a construção dos personagens, bem como explicita as fases percorridas por meio do método de Löbach, que consistem em: preparação, geração de alternativas, avaliação e realização. As escolhas feitas para a construção do figurino foram pensadas visando a coerência com o tema proposto, bem com as especificações decorrentes do período em que se passa a estória. |
Abstract: | The present work consists of project development for cinema costumes, has the purpose of presenting costumes for adaptation film of the novel Helena de Machado de Assis. Research reflection on the relevance of the costume for the construction of the characters, as well as as it explains the stages covered by the method of Löbach, which consist in: preparation, generation of alternatives, evaluation and realization. The choices made for the construction of the costumes were designed in order to be consistent with the theme with the specifications resulting from the period in which story. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26562 |