http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26528
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Freitas, Silvia Helena Belmino | - |
dc.contributor.author | Lima, Saulo Machado de | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Saulo Machado de. O fã como mídia: como os fãs do seriado How I Met Your Mother utilizam o buzz marketing em comunidades virtuais do Orkut. 2011. 74f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Graduação em Comunicação Social, Habilitação em Publicidade e Propaganda, Fortaleza (CE), 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | This current work has the objective to analyse how the How I Met Your Mother brazilian fans use buzz marketing strategies in Orkut communities. At first, it happens to be necessary a brazilian media and technological current scenery study involving mainly the TV and the internet and how they provide entertainment. It‟s case study about the tv show “How I Met Your Mother”, that‟s seeking to portray the fulfilled space by sitcoms among the Brazilian young society. For this, it were used secondary data and a field research on the internet with the fans. As theoretical support, it‟s chosen authors who work with television narrative, marketing and new technologies studious. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Televisão | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Fãs | pt_BR |
dc.subject | How I Met Your Mother | pt_BR |
dc.title | O fã como mídia: como os fãs do seriado How I Met Your Mother utilizam o buzz marketing em comunidades virtuais do Orkut | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem por objetivo analisar como os fãs brasileiros do seriado How I Met Your Mother utilizam estratégias de buzz marketing nas comunidades virtuais do Orkut. Primeiramente, fez-se necessário um estudo do cenário midiático e tecnológico brasileiro na atualidade, principalmente da televisão e da internet e como elas proporcionam entretenimento. Trata-se de um estudo de caso do programa How I Met Your Mother, procurando retrata o espaço ocupado pelos sitcoms entre o segmento jovem da sociedade brasileira. Para tanto, utilizou-se dados secundários e uma pesquisa de campo na internet com os fãs. Como aporte teórico optou-se por autores que trabalham com narrativas televisivas, de estudiosos da área de marketing e das novas tecnologias. | pt_BR |