http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26113Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Stefanne Melo de | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Stefanne Melo de. Redes sociais como ferramenta para o recrutamento e seleção das organizações. 2015. 58 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of the present study is to understand the role of social networks as a new tool used for recruitment and refinement in companies. With the advancement of technology, in business sector, many communication tools have been strategically highlighted among companies. Among these tools, the social networks stand out, at first used heavily for marketing purposes now are a reference to support the recruitment and selection of personnel. For better understanding, we used a qualitative methodology, starting with a literature review on the subject, in order to base the relationship between social networks and the human resources area, and case studies by applying questionnaires to companies of different sizes and segments, which applied the methods of social networks. Thus, we sought to analyze the motivations why companies use social networks in the disseminating their job openings. What has been observed was the different ways in which companies make use of social networks despite their importance and lot the selective process used, they all make use of it and it's truly believed that provides positive feedback to the area under study. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject | Administração de pessoal | pt_BR |
| dc.subject | Pessoal - Recrutamento | pt_BR |
| dc.subject | Seleção de Pessoal | pt_BR |
| dc.title | Redes sociais como ferramenta para o recrutamento e seleção das organizações | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem por finalidade conhecer a atuação das redes sociais como novas ferramentas de recrutamento e seleção nas organizações. Com o avanço da tecnologia, em âmbito empresarial, muitas ferramentas de comunicação ganharam destaque estratégico dentro das empresas. Dentre essas ferramentas, destacam-se as redes sociais, a princípio utilizadas fortemente pela área de marketing, agora também referências no apoio ao recrutamento e seleção de pessoal. Para melhor compreensão, utilizou-se uma metodologia qualitativa, iniciando com um levantamento bibliográfico acerca do tema, de forma a embasar a relação das redes sociais e a área de recursos humanos, e estudos de caso através da aplicação de questionários com empresas de diferentes tamanhos e segmentos, que utilizam as práticas junto às redes sociais. Assim, buscou-se analisar as motivações pelas quais as empresas utilizam as redes sociais na divulgação de suas vagas de emprego. O que se observou foram as diferentes formas com que as empresas utilizam as redes sociais, conforme o porte e o tipo de processo seletivo realizado, entretanto todas usam a ferramenta e acreditam que proporciona um retorno positivo à área em estudo. | pt_BR |