Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Avelar Júnior, Odilardo Viana de-
dc.contributor.author: Pinho, Vítor Gomes-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: PINHO, Vítor Gomes. Gestão de estoques: um estudo de caso na empresa Casa Plaza. 2016. 79 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
dc.description.abstract: Inventories are essential for running a business because they provide better customer service level and avoid loss of sales or production stoppages. The main aim of the work at hand is to show how a company can manage its inventory, contributing to better results and satisfy its customers. This monograph presents theories of renowned authors in logistics and materials management. In addition to literature, this work can be considered an exploratory research complemented with a case study. The case study was conducted at the bakery Casa Plaza, located in Fortaleza. The procedures were observed running almost daily by managers whose work involves stocks. Were also made some interviews with the warehouse coordinator, the person responsible for the inventory area. Through these interviews, we collected information on the application of concepts such as inventory control, safety stock, ABC classification, storage and physical inventory in the functioning of the company. This information enabled the confrontation between theory and everyday reality of the Casa Plaza.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Administração de materiais
dc.subject: Armazenagem
dc.title: Gestão de estoques: um estudo de caso na empresa Casa Plaza
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os estoques são essenciais para o funcionamento de uma empresa, pois eles proporcionam um melhor nível de serviço ao cliente e evitam perdas de vendas ou paradas na produção. O intuito principal do trabalho em apreço é mostrar como uma empresa pode administrar os seus estoques, contribuindo para obter melhores resultados e satisfazer seus clientes. Esta monografia expõe teorias de autores renomados em logística e administração de materiais. Além de bibliográfica, este trabalho pode ser considerado uma pesquisa exploratória complementada com um estudo de caso. O estudo de caso foi realizado na padaria Casa Plaza, situada em Fortaleza. Foram observados os procedimentos executados quase diariamente pelos gestores cujo trabalho envolve estoques. Também foram feitas algumas entrevistas com o senhor Cleber Malheiros, um colaborador da empresa. Por meio dessas entrevistas, foram coletadas informações sobre a aplicação de conceitos como controle de estoque, estoque de segurança, classificação ABC, armazenagem e inventário físico no funcionamento da empresa. Essas informações possibilitaram o confronto entre a teoria e a realidade cotidiana da Casa Plaza.