http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25885Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Xavier, Beatriz Rêgo | - |
| dc.contributor.author | D'Ávila, Renata Martins Dias | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | D'ÁVILA, Renata Martins Dias. A ampliação dos direitos do trabalhador doméstico: uma análise crítica à jornada de trabalho e à obrigatoriedade do registro de horário. 2015. 65 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Analyzes the figure of the domestic worker from the legal developments of their rights , emphasizing , at first , the existing discrimination in relation to other workers and the social context , since housework is closely relating to slavery . In a second step , examines the working day , the objectives and the importance of its limitation , highlighted the relevance of the right to limitation of working hours for domestic employees. By last, reflected on the mandatory registration of time these workers , discussing the theories of the burden of proof and the difficulties of monitoring the domestic working hours and allocation of a more onerous burden on the domestic employer that for the general employers. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Horário de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Empregados domésticos | pt_BR |
| dc.subject | Direitos dos trabalhadores | pt_BR |
| dc.title | A ampliação dos direitos do trabalhador doméstico: uma análise crítica à jornada de trabalho e à obrigatoriedade do registro de horário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Analisa-se a figura do trabalhador doméstico a partir da evolução legislativa dos seus direitos, enfatizando, em um primeiro momento, a discriminação existente em relação aos demais trabalhadores e o contexto social, uma vez que o serviço doméstico está intimamente relacionando com a escravidão. Em um segundo momento, examina-se a jornada de trabalho, os objetivos e a importância de sua limitação, evidenciado a relevância do direito à limitação da jornada de trabalho para os empregados doméstico. Por derradeiro, reflete-se acerca da obrigatoriedade do registro de horário desses trabalhadores, discutindo-se as teorias do ônus da prova e as dificuldades de fiscalização da jornada de trabalho do doméstico, bem como imputação de um encargo mais oneroso para o empregador doméstico do que para os empregadores gerais. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DIREITO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_tcc_rmdd'avila.pdf | 387,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.