Tipo: TCC
Título: A crítica ao direito na ontologia do ser social
Autor(es): Lima, Breno Magalhães
Orientador: Albuquerque, Newton de Menezes
Palavras-chave: Direito;Ontologia
Data do documento: 2015
Citação: LIMA, Breno Magalhães. A crítica ao direito na ontologia do ser social . 2015. 56 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
Resumo: Neste trabalho expomos as linhas gerais que compõem o pensamento de Lukács na obra ‘Para uma ontologia do ser social’ a fim de apontar para uma crítica ao direito a a partir dessa obra. Para tanto, realiza-se uma breve excursão acerca do percurso investigativo em Lukács, apontando a centralidade do momento ontológico, apontamse as linhas mais gerais do fundamento do ser: a centralidade do trabalho e a reprodução e, a partir daí, realizamos a crítica ao fenômeno jurídico, explicitando seu fundamento e nexos internos.
Abstract: In this paper we expose the general lines that constitute the thought of Lukacs in his Ontology to point to a critique of law. The study presents a succinct tour on the investigative path in Lukacs , pointing the centrality of the ontological moment and the general lines of being constitution: the centrality of work and the question of reproduction and , from there , a critical of the legal phenomenon, highlighting its foundation and internal links.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25699