http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2547
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nobre, Eloneid Felipe | - |
dc.contributor.author | Lima, Luciano Santos | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Luciano Santos. Um estudo investigativo sobre a inserção de tecnologia multimídia no ensino de física de nível médio. 2012. 100 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ensino de Ciências e Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | The inclusion of multimedia technologies in education is a subject that every day becomes common among teachers who are concerned about having the best results in your classroom. In high school could not be different, being a physics course directly linked to technology. Working with these technologies is a challenge that teachers face it, for lessons with these subsidies can bring results that are desired by all educators. This work presents the results in the improvement of learning physics achieved by schools using the new model of the book "The Fundamentals of Physics", through interviews with students and teachers who use it. The book "The Fundamentals of Physics" of Nicholau, Ramalho and Toledo, used for decades in various schools in Brazil, is an example of integration of multimedia technology in teaching, in 2009 it underwent a change in its structure and won an Internet portal educational support for students and teachers. The book was renamed Modern Plus. This study aimed to understand the environment in which is inserted into the physics teaching middle level, the approaches, perspectives and even the problems related to multimedia technology for the education. A brief literature review, work on this subject. The results of the interviews substantiate this work, and the results are shown which represents the insertion of new multimedia technologies aimed at teaching high school physics. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Física - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Multimídia interativa | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
dc.title | Um estudo investigativo sobre a inserção de tecnologia multimídia no ensino de física de nível médio | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A inserção de tecnologias multimídia no ensino básico é um assunto que a cada dia se torna comum entre professores que estão preocupados em ter resultados melhores em sua sala de aula. No ensino médio não poderia ser diferente, sendo a Física uma disciplina ligada diretamente à tecnologia. Trabalhar com estas tecnologias é um desafio que cabe aos professores enfrentar, pois aulas com estes subsídios podem trazer os resultados que são almejados por todos educadores. Este trabalho mostra os resultados na melhora do aprendizado de Física conseguidos por escolas que utilizam o novo modelo do livro “Os Fundamentos da Física”, através de entrevistas com alunos e professores que o utilizam. O livro “Os Fundamentos da Física” de Nicolau, Ramalho e Toledo, utilizado por várias décadas em diversas escolas brasileiras, é um exemplo de inserção de tecnologia multimídia no ensino, pois em 2009 sofreu uma mudança na sua estrutura e ganhou um portal na internet de apoio pedagógico para alunos e professores. O livro passou a se chamar Moderna Plus. Nesta pesquisa buscou-se compreender o ambiente no qual está inserido o ensino de Física de nível médio, os acessos, as perspectivas e até mesmo os problemas relacionados à tecnologia multimídia voltada para a educação. É feita uma breve revisão literária, sobre trabalhos neste assunto. Os resultados obtidos com as entrevistas fundamentaram este trabalho, e nos resultados são mostrados o que representa a inserção de novas tecnologias multimídia voltadas para o Ensino de Física de nível médio. | pt_BR |
dc.title.en | A investigative study about the inclusion of multimedia technologies in high school physics teaching | pt_BR |