Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Marques Júnior, William Paiva-
dc.contributor.author: Carone, Márcia Melo-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: CARONE, Márcia Melo. Os serial killers à luz da psiquiatria forense. 2016. 43 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: Serial killers have always existed in society, although they have not been known by that name since then. Therefore, the interest in serial killings survived through the ages and continues to cause concern nowadays. It should be noted that identifying the psychopath model serves as a true form of prevention against the relationship or involvement with the dangerous agent he means. This study has the scope to understand and study the profile of psychopathic serial killers so that, understanding their universe and modus operandi, an easier identification of the type can be possible. It is also objective of this composition, to check the forensic supervision given to psychopaths, as serial killers, in Brazil. The methodology used in the research was bibliographic, drawing on books, researches, case law and legislation. It is noteworthy that the serial killers, framed in the psychopathic type, are individuals who possesses disorder in personality, which consists of a feature of paramount importance, since, being something constitutional, congenital, inborn, his evil has no cure. Thus it follows that, if presented as an impossible to be regenerated profile, as well as not curable, the serial killers have no ability to live in society peacefully. Thus, in criminal cases, they are considered semi competent and the security measure is included as best suited to their treatment.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Psiquiatria forense
dc.subject: Homicídios em série
dc.title: Os serial killers à luz da psiquiatria forense
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Serial killers sempre existiram na sociedade, embora não tenham sido conhecidos por essa denominação desde logo. Portanto, o interesse em assassinatos em série subsistiu através dos tempos e continua a causar inquietude nos dias de hoje. Cumpre salientar que a identificação do modelo psicopata serve como verdadeira forma de prevenção contra o relacionamento ou envolvimento com o agente periculoso que ele significa. O presente trabalho tem o escopo de entender e estudar o perfil psicopata dos assassinos em série para que, compreendendo seu universo e modus operandi, seja possível uma identificação mais fácil do tipo. Também é objetivo desta composição, verificar o enquadramento forense dispensado aos psicopatas, como os assassinos seriais, no Brasil. A metodologia aplicada na pesquisa foi bibliográfica, valendose de livros, pesquisas, jurisprudência e legislação. Destaca-se que os serial killers, insertados no tipo psicopático, são indivíduos que possuem transtorno na personalidade, que consiste em uma particularidade de suma importância, visto que, por ser algo constitucional, congênito, nato, seus males não têm cura. Desta forma, conclui-se que, se apresentam como um perfil impossível de ser regenerado, visto que além de não ser passível de cura, não possui nenhuma aptidão para viver em sociedade de forma pacífica. Sendo assim, na esfera penal, são considerados semi-imputáveis e a medida de segurança figura como tratamento mais adequado aos assassinos seriais.