http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25229
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Críston Souza | - |
dc.contributor.author | Oliveira Filho, Geovanny Magalhães de | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA FILHO, Geovanny Magalhães de. Classificação do número de pessoas nas motos em imagens de trânsito corretamente segmentadas. 2013. 55 f. TCC ( graduação em Sistemas de Informação)- Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá. Quixadá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | A common traffic violation is the excess passengers on motorcycles. In order to detect this kind of violation, it is important to conduct a low error rate counting of passengers on motorcycles. One way to accomplish this is to count passengers using a classifier, having as input the characteristics of the image region containing the motorcycle and passengers (segmented region). In this work we verify if this is a good approach, given that the image is correctly segmented. We conclude that it is possible to obtain ROC area above 95% by employing a neural network and one of the models proposed in this work to represent the segmented region. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Redes neurais | pt_BR |
dc.subject | Visão computacional | pt_BR |
dc.subject | Imagem – visão por computador | pt_BR |
dc.title | Classificação do número de pessoas nas motos em imagens de trânsito corretamente segmentadas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Uma infração de trânsito comum é o excesso de passageiros em motos. Para permitir a detecção automática deste tipo de infração, é importante realizar uma contagem de passageiros nas motos com baixa taxa de erro. Uma maneira de realizar esta contagem de passageiros é aplicar um algoritmo de classificação utilizando como entrada as características da região da imagem contendo a moto e os passageiros (região segmentada). Neste trabalho verificamos se esta é uma boa abordagem, dado que a imagem tenha sido corretamente segmentada. Concluímos que é possível obter área ROC acima de 95% empregando redes neurais em um dos modelos propostos neste trabalho para representação da região segmentada. | pt_BR |