Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Belmino, Sílvia Helena-
dc.contributor.author: Castro, Antonia Isadora Ribeiro-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: CASTRO, Antonia Isadora Ribeiro. A copa do mundo é nossa: uma análise da marca da copa de 2014. 2012. 76f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Universidade Federal do Ceará. Instituto de Cultura e Arte, Curso de Graduação em Comunicação Social, Habilitação em Publicidade e Propaganda, Fortaleza (CE), 2012.
dc.description.abstract: Understanding the brand as a cultural phenomenon filled of marketing and symbolic characteristics which are adaptable to different social contexts; this study intends to understand how a strong brand is built into the cultural scenery permeated by cultural traditions and identities originated from the Brazilian football context, specifically the FIFA World Cup 2014. Therefore, it intends to analyze how the branding of the Cup in Brazil based on marketing and advertising theorists as well as theorists of cultural studies. This work deals with the impact of the Cup brand among Brazilian Internet sites specialized in design. Key words:
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Marca
dc.subject: Identidade
dc.subject: Futebol
dc.subject: Copa do Mundo
dc.subject: Identity
dc.subject: Brand
dc.subject: Football
dc.subject: FIFA World Cup.
dc.title: A copa do mundo é nossa: uma análise da marca da copa de 2014
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A partir da compreensão da marca como fenômeno cultural dotado de características mercadológicas e simbólicas adaptável a contextos sociais distintos, este estudo pretende entender como se dá a construção de uma marca forte dentro de um cenário cultural permeado por tradições e identificações oriundas do contexto futebolístico, especificamente na Copa do Mundo de 2014. Assim, pretende-se analisar como se deu a construção da marca da Copa de 2014 no Brasil com base nos teóricos de marketing, da publicidade e também de teóricos dos estudos culturais, assim como a repercussão da marca entre internautas brasileiros e sites especializados em design.