http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2512
Tipo: | Dissertação |
Título: | Avaliação da política pública da Secretaria de Turismo de Fortaleza no enfrentamento a exploração sexual de crianças e adolescentes |
Autor(es): | Gonçalves, Luiziânia da Silva |
Orientador: | Gonçalves, Alícia Ferreira |
Palavras-chave: | Turismo;Exploração sexual de crianças e adolescentes;Políticas públicas;Avaliação |
Data do documento: | 2008 |
Instituição/Editor/Publicador: | www.teses.ufc.br |
Citação: | GONÇALVES, Luiziânia Silva. Avaliação da política pública da Secretaria de Turismo de Fortaleza no enfrentamento a exploração sexual de crianças e adolescentes, 2008. 198 f. Dissertação (Mestrado em Avaliação de Políticas Públicas) – Universidade Federal do Ceará, Pro-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Programa de Pós-graduação em Avaliação de Políticas Públicas, Fortaleza (CE), 2008. |
Resumo: | Esta dissertação estabelece como objetivo central a análise do programa da secretaria de turismo de Fortaleza no enfrentamento a exploração sexual de crianças e adolescentes. Considerando a relevância dessa temática no contexto de políticas públicas, privilegio uma metodologia qualitativa em articulação com a quantitativa ao analisar as ações desenvolvidas da secretaria por meio dos resultados obtidos nessa pesquisa. Como resultado foi identificado a necessidade de uma maior articulação com a iniciativa privada, aqui me refiro ao trade turístico, bem como ao órgão de turismo do estado, no sentido de promover reflexões estabelecendo parcerias para o desenvolvimento das ações em conjunto. Outra questão, embora admita-se que exista a exploração sexual em Fortaleza os atores entrevistados “repudiam” a ostensiva inserção da mídia sobre essa temática, seja ela nacional ou internacional, interpretando como uma ação da “concorrência” de outros destinos turísticos. |
Abstract: | This thesis stablishes as the main objective (goal) the analysis of the Fortaleza Tourism Secretary program that takes on children and youth sexual exploitation. Considering the importance of this theme in the public politics I used a qualitative methodology in articulation to a quantitative methodology to analyze the actions developed by the Tourism Secretary through the results obtained from this especifc research. As a result, it was identified the necessity of a more intensive articulation with the tourism “trade” as well as whit the State Tourism Secretary in order to promote reflections to stablish partnership for the development of actions in group. Even thou ones admit the existence of the children and youth sexual exploitation in Fortaleza, those who were interviewed repudiate the great importance that is given by the national and international press to that theme, considering that as a “business competition” of other tourist where – abouts. Key words: Tourism, children and youth |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/2512 |