Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mota, João Maurício Araújo-
dc.contributor.author: Ribeiro, Cleiton Ricardo Monte-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, C. R. M. (2014)
dc.description: RIBEIRO, Cleiton Ricardo Monte. Distribuição de Kumaraswamy. 2014. 89 f. TCC (Graduação em Estatística) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: The present work aims to study a family of continuous probability distributions defined on the interval [0,1], which has many similarities with, simpler to use especially in simulation studies due to the closed form Beta distribution of both its functions, the probability density and cumulative distribution. This distribution was originally proposed by Kumaraswamy Ponnambalam in 1980, which was a major Hydrologists of India, and developed the function of a doubly likely limited, suitable for physical variables that are generally limited in the lower and upper ends mixed random variable. In 2009 Jones published a major article on the distribution of Kumaraswamy utlilizou where only part of the original continuous distribution. Ponnambalam showed a number of basic properties of the distribution, but made no mention of its comparison with the beta distribution, unlike Jones (2009) in his article that made enough comparisons between the two distributions, mostly showing the strengths of the distribution of Kumaraswamy . With that this work is to develop in detail the article Jones, showing in detail its mathematical functions as well as its application in hydrology. In addition to the disclosure of this distribution, which is little known among undergraduate students of the Statistics course. R software was used for the main computational results of this monograph
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Probabilidades
dc.subject: Software Rpt_BR
dc.subject: Hidrologia
dc.title: Distribuição de Kumaraswamy
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem por objetivo estudar uma família de distribuições de probabilidade contínua definida no intervalo [0,1], que tem muitas semelhanças com a distribuição Beta, bem mais simples de usar, especialmente em estudos de simulação devido à forma fechada de ambas as suas funções, a de densidade de probabilidade e a distribuição acumulada. Esta distribuição foi originalmente proposta por Ponnambalam Kumaraswamy em 1980, que foi um dos principais hidrólogos da Índia, e desenvolveu a função de probabilidade duplamente limitada de uma variável aleatória mista, adequada para variáveis físicas que são geralmente limitadas nos extremos inferiores e superiores. Em 2009 Jones publicou um dos artigos fundamentais sobre a distribuição de Kumaraswamy onde utilizou apenas parte contínua da distribuição original. Kumaraswamy mostrou um número de propriedades básicas da distribuição, mas não fez menção alguma de sua comparação com a distribuição Beta, diferente de Jones (2009) que em seu artigo fez bastante comparações entre as duas distribuições, principalmente mostrando os pontos fortes da distribuição de Kumaraswamy. Com isto este trabalho consiste em desenvolver detalhadamente o artigo de Jones, demonstrando com detalhes suas funções matemáticas, bem como uma aplicação em Hidrologia. Além disso fazer a divulgação desta distribuição que é pouca conhecida entre os estudantes de graduação do curso de Estatística. Foi utilizado o Software R para obter os principais resultados computacionais dessa monografia.
dc.title.en: Distribution of Kumaraswamy