http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2373Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Farias Filho, José Almir | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, Lucileila de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Lucileila de Sousa. Enfrentando a violência com a participação juvenil uma avaliação do PRONASCI em Fortaleza. 2011. 139 f. Dissertação (Mestrado em Avaliação de Políticas Públicas) – Universidade Federal do Ceará, Pro - Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Programa de Pós-Graduação em Avaliação de Políticas Públicas, Fortaleza, 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to test the program called Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania (PRONASCI) in its axis “preventing the violence” with the constant youthful community involvement with the project named Projeto Proteção de Jovens em Território Vulnerável do Grande Bom Jardim, a neighborhood complex placed far from Fortaleza‟s downtown during the period between 2009/2010. It was sought an evaluation process in three parts: conception, implementation and results. This evaluation occurs from the understanding of the target population and technicians involved in PRONASCI / Protejo, and also from the critic analysis of the organizational and procedure problems and the projected goals. Among the relevant results of this evaluation it is possible to point the young people‟s ideas to fight the violence which can contribute to the best planning and performance of public politics that involves the youthful participation as an strategy to prevent and to control the violence | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | www.teses.ufc.br | pt_BR |
| dc.subject | PRONASCI | pt_BR |
| dc.subject | Violence and Youth | pt_BR |
| dc.subject | Public Policy Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de Políticas Públicas - Fortaleza-CE | pt_BR |
| dc.subject | Violência e Juventude - Fortaleza-CE | pt_BR |
| dc.title | Enfrentando violência com a participação juvenil, uma avaliação do PRONASCI em Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este estudo tem por objetivo avaliar o Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania (PRONASCI), em seu eixo “prevenção à violência” com o envolvimento da comunidade juvenil constante do Projeto Proteção de Jovens em Território Vulnerável – PROTEJO. O PRONASCI/Protejo foi avaliado a partir do estudo de caso do Território do Grande Bom Jardim, um conjunto de bairros situado na periferia da cidade de Fortaleza, durante o período 2009/2010. Buscou-se um processo avaliativo em três partes: concepção, implementação e de resultados. Esta avaliação se dá à luz do entendimento da população-alvo e técnicos envolvidos sobre o PRONASCI/Protejo, bem como da análise crítica dos problemas organizacionais e processuais e das metas projetadas. Dentre os resultados relevantes desta avaliação é possível destacar as idéias dos jovens para o enfrentamento à violência, que podem contribuir para a melhoria no planejamento e execução de políticas públicas que envolvam a participação juvenil como estratégia de prevenção e controle da violência. | pt_BR |